Доходы бюджета Краснодарского края по итогам 2021 года превысят 350 млрд рублей

Просмотров: 6601
Финансовые результаты уходящего года обсуждают на краевом совещании о работе органов исполнительной власти региона, которое проводит губернатор Вениамин Кондратьев.

Вице-губернаторы края докладывают об итогах деятельности своих отраслей. В мероприятии принял участие спикер Заксобрания Юрий Бурлачко, главы муниципалитетов.

Как отметил Вениамин Кондратьев, ровно год назад на итоговом совещании перед регионом стояла задача вернуться на допандемийные темпы развития экономики и наполняемости бюджета.

– Край прожил еще один год в условиях пандемии. Нам удалось удержать и развить экономику. Доходы бюджета по итогам этого года превысят 350 млрд рублей. Это на 30 млрд больше, чем мы планировали, и на 32 млрд больше, чем в допандемийном 2019 году. При этом основная часть расходов на следующий год – более 241 млрд – пойдет на социальную сферу. Строительство школ, детских садов, поликлиник – это именно то, что позволяет показать реальный результат работы. Продолжаем поддерживать муниципалитеты – из краевого бюджета в 2022 году в виде субсидий и субвенций предусмотрено 99,4 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор края Игорь Галась добавил, что такие показатели говорят не только об устойчивости бюджета, но и о его возможностях как инструмента развития. По объему налоговых и неналоговых доходов край традиционно в десятке лучших регионов страны. Есть задел на будущее, который позволит в феврале следующего года увеличить доходы и, следовательно, направить больше средств на развитие края, поддержку жителей.

– Важно отметить, что государственный долг края за 2021 год сократили более чем на 2,5 млрд рублей. За 11 месяцев объем совокупного муниципального долга снизился на 4,3 млрд рублей и составляет 11 млрд рублей. Мы реструктурировали четырем территориям муниципальный долг по кредитам, предоставленным из краевого бюджета: Краснодару, Новороссийску, Сочи и Тбилисскому району. Это муниципальные образования, по которым не было списания долга в допандемийном 19-ом году. Задолженность списана в объеме 2,3 млрд рублей, – сказал Игорь Галась.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что работа с бюджетом велась в тесном взаимодействии с парламентариями.

– Мы много раз обращались к теме финансового обеспечения края, оперативно вносили все корректировки. Совместно принимали бюджет на 2022 год. Принимали многие важные для края законы в сельском хозяйстве, градостроительстве, социальной сфере. Благодарю за плодотворное сотрудничество и слаженную командную работу, – обратился Юрий Бурлачко к присутствующим.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа