Друзей со всего света с Новым годом поздравляет Белореченск!

Просмотров: 468

Накануне Нового года на Белореченском главпочтамте состоялось торжественное спецгашение коллекционных марок на конвертах и почтовых карточках новогодним почтовым штемпелем.

От наступающего года мы обычно ждём обновления, позитивных перемен в жизни и одновременно стремимся сохранить старинные традиции поистине народных праздников – встречи Нового года, Рождества Христова, Крещения.

Вернуться к доброй традиции – писать письма и поздравлять дорогих нам людей, которые живут далеко от нас, открытками – предлагают белореченские филателисты. Зародилась традиция в конце XIX века, а к началу XXI века оказалась почти забытой. Хотя каждому, наверное, было бы приятно найти в почтовом ящике письмо в конверте или поздравительную открытку, подписанную собственноручно близким человеком, с искренними пожеланиями. А родным, близким, друзьям и просто хорошим знакомым, безусловно, будет интересно получить из Белореченска особое почтовое отправление – со спецгашением. Конверт, почтовая карточка, открытка, на которых марка проштемпелёвана спецпечатью, становятся раритетными. У жителей нашего района, единственных в крае, есть такая возможность.

Этот подарок сделали для белореченцев местные коллекционеры совместно с почтовыми работниками. Они оформили все необходимые документы, побывали в Москве и добились разрешения на проведение спецгашения марок штампом с новогодним поздравлением.

Успех вдохновил инициаторов продолжить эту работу и разработать штамп для спецгашения ко Дню города и района. Но этим планы филателистов и почтовиков не ограничиваются, они хотят войти в мировой проект Посткроссинг (обмен открытками со всего мира).

– Краснодар, Сочи и Геленджик уже влились в эту систему обмена, – поделился один из активистов-коллекционеров Александр Волковой. – Белореченск ничуть не хуже. Сегодня мы единственные в крае и под номером 340 в России проводим новогоднее спецгашение. 

Право провести процедуру спецгашения на почтовых отправлениях было предоставлено начальнику Белореченского почтамта ФГУП «Почта России» Николаю Волгину. Коллекционеры подарили Николаю Васильевичу эти первые празднично оформленные конверты, почтовые карточки с авторским дизайном, коллекционными марками и со штампом, на котором написано: «С Новым годом! 28. 12. 16».

На снимке: конверт (почтовая карточка) с коллекционной маркой и штампом спецгашения.

Любовь КАЛИНИНА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа