20 мобильных отрядов самоконтроля в Белореченском районе и более 1000 в крае

Просмотров: 332

В Белореченском районе создано и функционирует 20 мобильных отрядов самоконтроля. Всего же населённые пункты Кубани ежедневно патрулируют 1083 таких отряда, в которых почти шесть тысяч человек. Кроме того, для охраны общественного порядка края задействованы более 1000 сотрудников Росгвардии.


Работу мобильных отрядов самоконтроля (МОС), в которые входят и сотрудники администрации, и казаки, и представители правоохранительных органов, и общественники, глава региона Вениамин Кондратьев на очередном заседании оперативного штаба по обсуждению реализации ограничительных мероприятий в период карантина признал качественной и продуктивной.
В ходе совещания было также отмечено, что жители края в целом сознательные, к карантину и работе МОС относятся с пониманием. Представители мобильных отрядов, в свою очередь, стараются не штрафовать граждан, нарушивших режим самоизоляции впервые, а для начала всё-таки предупредить, что настоятельно рекомендует губернатор. Но если человек является злостным нарушителем, не думающим ни о себе, ни о других, тогда штраф – мера оправданная.
София МАРИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа