25 июля – День сотрудника органов следствия РФ 

Просмотров: 700
Независимый следственный орган

Предвестником сегодняшнего Следственного комитета РФ по праву можно считать Следственную канцелярия Волконского М. И., которая была основана Петром Великим 25 июля 1713 года. Она стала первым государственным органом России, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия. Уже тогда канцелярия разбирала дела о наиболее опасных коррупционных деяниях. 

Федеральный закон «О Следственном комитете РФ» вернул модель развития следственных органов к идее Петра I, и сегодня Следственный комитет Российской Федерации – независимый следственный орган. Он не входит ни в одну структуру, ни в одну из ветвей государственной власти, осуществляет полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством и наделен правом ведения предварительного следствия и дознания.

Наши успехи

В зону обслуживания Белореченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю входят Белореченский, Апшеронский районы и Горячий Ключ. 

На территории, обслуживаемой Белореченским МРСО, за 6 месяцев текущего года совершено 6 убийств, что на 5 преступлений меньше уровня прошлого года, 3 изнасилования. Преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда, повлекшего смерть по неосторожности, не совершалось. 

Поступило 520 сообщений о преступлениях, что на 100 сообщений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По результатам разрешения поступивших сообщений возбуждено 82 уголовных дела. 

Кроме того, за указанный период окончено производством 85 уголовных дел. 81 дело, из числа оконченных, направлено прокурорам.

Задержано 15 подозреваемых, которые в дальнейшем арестованы по решению суда.

Раскрыто 5 преступлений прошлых лет, что больше прошлогоднего.

Возбуждено 2 уголовных дела по преступлениям, совершенным несовершеннолетними, – кражи; 21 уголовное дело – по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних (убийство – 1, причинение смерти по неосторожности – 1, грабеж – 1, изнасилование – 1, иные насильственные действия сексуального характера – 4, половое сношение с лицом, не достигшим 16 летнего возраста – 13).  

Возбуждено 13 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. 

Таким образом, в первом полугодии 2015 года Белореченскому межрайонному следственному отделу СУ СК РФ по Краснодарскому краю удалось улучшить качество работы по всем направлениям. 

Уважаемые коллеги!

Пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников следствия с профессиональным праздником и желаю дальнейших успехов в работе!

Денис Муравьев, руководитель Белореченского межрайонного СО СУ Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа