28 апреля — День скорой медицинской помощи в России

Просмотров: 544

Всегда готовы поспешить на помощь

История возникновения службы скорой помощи в России уносит нас в конец XIX века, когда в Москве 28 апреля 1898 года открыли первые станции скорой помощи, и было их всего две. Чуть раньше медики-спасатели появились в Вене, Берлине и Лондоне. Задача у специалистов этой службы во все времена и во всех странах была одна – оказать скорую медицинскую помощь каждому, кто в этом нуждается.

Круглосуточно автомобили скорой помощи выезжают по самым разным вызовам. Фельдшерские и врачебные бригады спешат на вызов, чтобы оказать квалифицированную помощь человеку, находящемуся в критической ситуации. Забавно, но первые московские кареты скорой помощи прежде всего спасали пьяных людей, которые находились на улице в бессознательном состоянии. К счастью, сегодня скорая прибудет к каждому, кто в ней нуждается. 

В Белореченском районе неотложную помощь людям оказывает структурное подразделение  ЦРБ «Станция скорой медицинской помощи», в котором трудятся около 150 человек, в том числе шесть врачей и 65 фельдшеров, из которых почти половина – выпускники Белореченского медицинского колледжа.

– Коллектив у нас дружный, ответственный. С приемным покоем работаем в тесном контакте, – рассказывает заведующий отделением Дмитрий Опанасенко. – На линию у нас обычно выходит 11 бригад. Костяком коллектива являются врачи с большим стажем, такие как Лола Люман, Галина  Горбачева, Ирина Деревянко. Я всего 18 лет здесь работаю, так что еще не ветеран. Особо хотелось бы отметить старшего фельдшера Елену Рогову, которая обеспечивает ежедневное оперативное управление всем сложным механизмом оказания скорой медицинской помощи – от приема вызовов, отправки бригад на линию до обеспечения их всем необходимым.

Работы у бригад скорой помощи предостаточно. К примеру, за прошлый год количество вызовов составило 33 тысячи, 1300 раз машинам скорой помощи пришлось осуществлять эвакуацию больных в Краснодар и Горячий Ключ. Естественно, автомобили хоть и железные, но все-таки иногда ломаются. Тем не менее отделение справляется со своими задачами по оказанию необходимой медицинской помощи населению района.

Степан ВИЗНЯК.

На снимке: Фельдшер Екатерина Мальцева и водитель Сергей Соевский вернулись с выезда


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа