Экспресс-опрос. Если в доме есть борщ, то голодных не будет

Просмотров: 359

16 июля, мы отметили Международный день вкусной еды. Что можно считать вкусным? Свежевыловленного и сваренного в сливочном масле омара или поджаренных кузнечиков, мороженое, украшенное настоящим бриллиантом, или стакан парного молока? Наверное, зависит от страны, культуры, возраста.
Мы расспросили на улице белореченцев, что для них является вкусной едой. Никто из прохожих не стал оригинальничать, назвали то, что действительно едят.

Светлана МАЙКОВСКАЯ:

– Даже не знаю, что вкуснее – запеканка, блинчики или борщ… Всё вкусно и дома, и в ресторане, где иногда по праздникам семьёй бываем. По мне, это лучший вариант, потому что не нужно потом убирать. Да и готовят сейчас в кафе и ресторанах очень хорошо, интересные блюда подают. Хотя я тоже могу удивить гостей, например, подать к чаю варенье собственного изобретения. Всем, кого угощала, понравилось.
В прошлом году был у нас большой урожай инжира. Ели свежим, сушили на зиму, а он всё зреет и зреет. Варенье я когда-то пробовала, но мне оно не понравилось – приторно-сладкое, неароматное. И придумала я добавить грецкие орехи (начистила, прямо половинки положила) и лимон (нарезала с кожурой). Так слоями сложила всё вместе и сварила. Получилось оригинально и вкусно. Советую всем попробовать.

 

Татьяна БОРИСОВА:

– К сожалению, вкусно – это всегда вредно. Фастфуд, например. Я стараюсь избегать фастфуда, но против блинчиков не могу устоять, иногда позволяю себе. Чтобы не очень вредно было, беру без начинок и сладких сиропов, со сметаной. Из любимой домашней еды с детства самыми вкусными остались бабулины и мамулины пирожки с картошечкой, жаренные на сковороде, что тоже совсем не полезно.

 

Валерий КЛЫЧЕВ:

– Лучшая еда – натуральная, я-то её ещё помню. Но её сейчас днём с огнём не найти. Считаю, что помолодевшие серьёзные болезни, бесплодие у молодых людей связано именно с современным питанием. То, что в магазинах, всё вредное из-за химических добавок, даже молочные продукты. Мои дочь и зять – предприниматели, открыли точки по приготовлению и реализации выпечки в Белореченске и Майкопе. Я им постоянно говорю: как только начнёте гнать туфту, так быстро закроетесь. Пятый год работают, качество стараются не снижать, закупают хорошие свежие продукты на рынке, не экономят. Рекомендую.

 

Никита СОЛДАТОВ:

– Больше всего люблю оливье. Этот салат бывает по праздникам у многих. Я пробовал в разных местах, но вкуснее всех его готовит моя мама. Наверное, потому, что она не кладёт морковку, лук и всякие другие ингредиенты, а делает, как говорят, по советскому рецепту: с майонезом, отварными яйцами, картошкой, варёной колбасой, маринованными огурцами и зелёным горошком. Вот с таким составом и в тех пропорциях, которых придерживается мама, мне кажется, оливье вкуснее всего.

 

Лидия БУДРИЕВА:

– Для нас, кубанцев, главная еда – это борщ. Люблю печёное, салаты, но если не сварила борщ, я голодная. Особенно сейчас, летом, когда все овощи свежие, борщ очень вкусный.
Не буду скромничать, борщ у меня получается всегда отменный. Но однажды на поминальном обеде подали такой вкусный, что я не постеснялась, пошла к поварихе, поинтересовалась, за счёт чего он такой. Она поделилась. Оказывается, в конце приготовления вместе с зеленью (петрушка, укроп) она кладёт и мелко натёртый чеснок. Я тоже теперь так делаю и всем советую. Стараюсь варить борщ на мясном бульоне, а если постный, то с фасолью, чтобы сытнее был.

 

Николай ЛЕСНОВ:

– Моя жена Нина очень хорошо готовит. Всё у неё выходит вкусно. Но если дочь охотнее ест супы, то я больше всего люблю борщ. Причём мне одинаково нравится с мясом и постный, свежесваренный и из холодильника (холодный даже предпочтительнее). Без борща свой обед даже не представляю.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа