«ЕвроХим» наращивает выпуск хлорки

Просмотров: 555

Использовать хлорку, а если по-научному, то гипохлорит натрия, для дезинфекции помещений рекомендует не кто-нибудь, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Именно это химическое соединение способно уничтожить вирус быстрее, чем за минуту, в то время как он может жить на поверхностях до девяти дней, если их не протирать с дезинфицирующим средством.


Хорошая новость заключается для всех нас в том, что главный производитель гипохлорита натрия «ЕвроХим» наращивает его выпуск как минимум на 16 процентов, что составит в марте 3200 тонн. Так сообщили корреспондентам на АО «Новомосковский хлор», которое входит в состав холдинга «ЕвроХим» и где ежедневно отгружают по 150 тонн хлорки. Для увеличения производства в стране достаточно сырья, добыча которого успешно ведётся в районе Новомосковска.
Хлорка, как одно из наиболее эффективных дезинфицирующих средств, всегда пользовалась спросом. Её широко применяют в системах водоочистки и водоснабжения, на предприятиях, где необходима надёжная дезинфекция и стерильность, а также в быту. С появлением опасного вируса COVID–19 востребованность в средстве, гарантирующем уничтожение инфекции, значительно возросла.
Как настоятельно советуют медики, в частности кандидат медицинских наук Ольга Макарова, всем нам необходимо выработать полезную привычку – мыть руки как можно чаще и обязательно, зайдя в помещение с улицы. Очень верное средство обезопасить свой дом и место работы – частое мытьё полов и протирание ручек дверей, поверхностей мебели с добавлением в воду хлорки. Не помешает сохранить эти привычки и в дальнейшем, когда пандемия коронавируса будет пережита.

По материалам газеты «Комсомольская правда».


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа