Кубанский парламент проголосовал за ежемесячные денежные выплаты для кубанских семей с детьми

Просмотров: 342

Законодательное Собрание Краснодарского края на внеочередной сессии рассмотрело законопроект о ежемесячных выплатах на детей в возрасте 3–7 лет, инициированный губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Закон о выплатах на детей 3–7 лет включительно депутаты под председательством Юрия Бурлачко приняли единогласно.
– Президент поставил задачу ускорить выплату. Сегодня мы приняли решение. Люди ждут эти выплаты, и мы начнем осуществлять их раньше. Это более 5 тысяч рублей в месяц, сразу за полгода – это около 30 тысяч. рублей. Новая мера поддержки охватит более 100 тысяч детей, выплаты получит около 70 тысяч семей, – сказал губернатор и поблагодарил парламентариев.
Согласно Закону ежемесячная денежная выплата положена таким семьям, начиная с 1 января 2020 года. Ее размер составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В текущем году это 5319 рублей 50 копеек.
На поддержку имеют право семьи со среднедушевым доходом не выше величины прожиточного минимума на душу населения (на сегодня это 1 1107 рублей).
Ежемесячная выплата будет предоставляться на основании заявления одного из родителей, без предоставления документов в случае обращения через портал Госуслуг либо с предоставлением только документа, удостоверяющего личность при явке в управление соцзащиты либо МФЦ. Если в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячная выплата назначается на каждого ребенка.
Из федерального бюджета на выплаты должно поступить 3 млрд 689 млн рублей, краевого – 1 млрд 165,2 млн рублей. Пособие планируется предоставлять с 1 июня, но за период с 1 января, то есть в июне кубанцы смогут получить сумму за полгода.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа