Ферма АО «Агробел» – флагман белореченского животноводства

Просмотров: 606

Новый профессиональный праздник родился в этом году в Краснодарском крае – День животновода Кубани. В соответствии с постановлением губернатора Вениамина Кондратьева отмечать свой день представители этой отрасли будут ежегодно в третью субботу февраля. Впервые празднование Дня животновода Кубани состоялось в Краснодаре 16 февраля 2019 года.

На торжество со всех районов края были приглашены люди, занимающиеся звероводством, рыборазведением, птицеводством, свиноводством, овцеводством, животноводы, выращивающие мелкий и крупный рогатый скот, добившиеся наивысших результатов в работе. Среди них и работники молочно-товарной фермы АО «Агробел» из Белореченского района во главе с руководителем предприятия Пшимафом Керашевым.
На днях мы побывали на ферме, которая на протяжении последних десятилетий успешно представляет наш район в краевой сводке производителей молока.
Сейчас середина зимовки, самый сложный период. Неустойчивая погода негативно отражается на состоянии коров, соответственно и на надоях. Но специалисты, доярки, скотники делают всё, чтобы к минимуму свести стресс у животных: в кормушках всегда найдётся что пожевать, ежедневные прогулки – по желанию, дойка – строго по расписанию.
Как рассказали ветеринарный врач Светлана Косиненко и зоотехник фермы Марина Колесниченко, концкорма они готовят в собственном комбикормовом цехе из своего зерна, грубых и сочных кормов заложено столько, что даже продают. Кстати, АО «Агробел» оказал помощь пострадавшему от наводнения коллеге – фермеру из Апшеронского района, выделив безвозмездно пять тонн сена. Докупают лишь премиксы, витамины и «вкусненькое» (свекольный жом, патоку, пивную дробину).
Не гостями, а сотрудниками для коллектива фермы являются специалисты управления сельского хозяйства, а также и. о. начальника управления Геннадий Котов, животновод по специальности. Они оказывают всяческую поддержку руководителю предприятия.
Результат общих усилий – стабильность в надоях. Сегодня на ферме получают по 17,4 килограмма молока на фуражную корову, то есть держатся на уровне прошлого года.
Любовь КАЛИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа