Газетчик – это не работа, это судьба

Просмотров: 466

Юбилейный для «Огней Кавказа» год и День ветерана, который в Краснодарском крае отмечался впервые, послужили замечательным поводом для встречи с пенсионерами, работавшими в редакции в разные годы.

За чашкой чая нынешние сотрудники редакции встретились с ветеранами журналистики, чьи имена по сей день хорошо помнят читатели «Огней Кавказа», – Татьяной Агаповой, Риммой Башлыковой, Нафисет Беретарь, Вениамином Федюшиным, Татьяной Горбачёвой; обеспечивавшей высокую грамотность газетных публикаций корректором Верой Малкиной, ведавшей всеми доходами и расходами главным бухгалтером Ниной Золотарёвой, набиравшей газетные строки практически всеми известными способами (от линотипа до компьютера) Валентиной Мальцевой, водителем машины, «знающей» расположение всех населённых пунктов и предприятий района, Василием Мальцевым, «хозяйкой» редакции – техслужащей и курьером Раисой Санталовой. Все они, независимо от занимаемой должности, по сути своей были и остаются настоящими газетчиками, то есть людьми неравнодушными и творческими.

Все были очень рады встрече, расспрашивали друг друга о жизни, детях, внуках, рассказывали о себе, вспоминали о том, как раньше делали газету, предлагали молодым журналистам актуальные темы для статей. Вспомнили и почтили минутой молчания редакторов, корреспондентов, технических работников, которых уже нет с нами. 

Прощаясь, ветераны поблагодарили журналистскую организацию и руководство редакции газеты «Огни Кавказа» за встречу, которая получилась такой душевной и по-семейному тёплой. А молодые сотрудники попросили старших товарищей по цеху чаще приходить в свою родную редакцию, делиться опытом, помогать делать газету такой же интересной и востребованной, как 20, 30, 40 и более лет назад.

Любовь КАЛИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа