Глава Белореченска провел очередной комиссионный осмотр территории города от сквера по улице 40 лет Октября до переулка Солнечного

Просмотров: 290
Фото Сергея МАРТЫНОВА

На очередном обходе глава города Александр Абрамов с ответственными за благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство специалистами городской администрации и руководителями управляющих компаний осмотрели территорию от сквера по улице 40 лет Октября до переулка Солнечного.

Проблемных мест на данном участке оказалось немало, начиная со сквера, что напротив дома № 45 по улице 40 лет Октября. К сожалению, очень многие из высаженных здесь саженцев декоративных деревьев засохли, листья на некоторых из принявшихся повяли. Насаждениям явно не хватает полива. Если не ухаживать за деревцами, то полноценного сквера нынешнее поколение белореченцев здесь не увидит. Теряет нарядность и оборудование детской площадки. Глава города Александр Владимирович дал две недели ответственным работникам на замену засохших саженцев и покраску сооружений, установленных на игровой и спортивной площадках сквера.

Надолго задержались участники обхода и во дворе многоквартирного дома, где у главы города вызвала недоумение несанкционированная стоянка машин (на пешеходной дорожке у подъездов). Обратил он внимание и на недостатки в благоустройстве прилегающей территории. В частности, требует решения вопрос о переносе контейнеров для сбора ТБО от индивидуальных домовладений, ремонт дороги на участке улицы Луначарского, ведущей к школе №8, сберкассе… Задание управляющей компании, обслуживающей данный дом: в двухнедельный срок провести собрание жильцов, решить вопросы по обустройству во дворе автопарковки, освобождению места от гаража (жуткий, ржавый железнодорожный вагон), чтобы туда сдвинуть контейнерную площадку. Специалистам городской администрации: найти оптимальное решение по отведению со двора ливневых вод и выполнить эту работу, отремонтировать дорожное полотно с привлечением средств депутатов.

Двору следующего по маршруту обхода многоквартирного дома № 277 по улице Интернациональной также было уделено немало внимания. Самая серьёзная проблема здесь в ливневых водах, которые собираются огромными лужами на низкой по уровню территории. Представители управляющей компании соорудили здесь примитивный водосборник в виде ямы, наполненной камнями. Но это сооружение не справляется с тем объёмом воды, которая устремляется сюда со значительно поднятой дороги.

– Найдите техническое решение отведения воды, проведите собрание с жильцами, узнайте их мнение по восстановлению поломанных или установке новых стола и лавочек в зоне отдыха, – распорядился Александр Владимирович, на взгляд которого в этом дворе не помешала бы и детская площадка. – Если что-то не под силу управляющей компании, будем подключаться мы, – пообещал он.

Уютные, чистые дворы домов 249 и 245 по улице Интернациональной напомнили Александру Абрамову о ранее проводимых конкурсах на звание «Дом образцового содержания». Уходить отсюда и правда, не хотелось. Даже не верится, что есть ещё в Белореченске территории для людей, не запруженные хаотично припаркованными автомобилями (кому и где захотелось), без полузасохших деревьев и с ухоженными цветущими клумбами. Сразу видно, что здесь живут собственники.

Но самым ярким примером в отношении людей к многоквартирному жилью, как к собственности стал дом №4 по переулку Солнечному. Глава городского поселения не случайно назначил его конечной точкой обхода в тот день.

– Хочу показать всем, что значит один неравнодушный человек, – пояснил он.

Слов, действительно, не понадобилось.

Дворовая территория, как и трёхэтажный двухподъездный дом разделился на две равные, но внешне разные части. Вход в один подъезд выглядит недостроенным, но уже начавшим ветшать. Легковушки напротив стоят, как попало. Не заасфальтированный двор давно требует подсыпки. Второй подъезд с комфортным крыльцом с крышей, украшен завитками и подвесными цветочными кашпо, с красивой урной у входа, зелёными клумбами, побеленными бордюрами. Половина прилегающей к дому территории подсыпана хорошим слоем щебня. В сторонке отведено место для парковки машин, есть уголок для отдыха со столиком и лавочкой. И всё это благодаря старшему по подъезду Виталию Дёмину, который любит красоту и заботится о месте, где живёт. А главное, он сумел сплотить вокруг себя единомышленников из собственников жилья, своих соседей. Этот многоквартирный дом находится под непосредственным управлением собственников помещений. Вот он пример истинного патриотизма и любви к своей малой родине.

Но, конечно, далеко не всё зависит от рядовых горожан, поэтому очень хорошо, что городская власть не объезжает, а именно ногами обходит улицы.  От пешего главы городского поселения не ускользнули такие важные проблемы как отсутствие тротуаров на удаленных от центра участках улицы Интернациональной. Но даже и там, где тротуар есть, он требует реконструкции с грамотным техническим решением. А так как в этом районе расположены социальные объекты и, соответственно, большое движение людей на улицах, то перед специалистами администрации поставлена задача, в кратчайшие сроки сделать путь горожан удобным и безопасным.

 Не укрылись от глаз главы города и такие мелочи, как упавшее бордюры клумб на территории, прилегающей к филиалу АГУ, и сорняки вместо газонов вокруг спортивных площадок.

 

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа