Глава Белореченского района Александр Шаповалов встретился со старейшинами муниципалитета

Просмотров: 187
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Это первая встреча после пандемии, поэтому тем для обсуждения накопилось немало.

Александр Николаевич проинформировал своих общественных помощников из числа самых активных представителей старшего поколения белореченцев о состоянии экономики муниципалитета, демографической ситуации, проблемах здравоохранения. Он подробно рассказал о ближайших планах и о перспективах строительства объектов социальной сферы в городе и сельских поселениях: детских садов, ФАПов, спортивных залов. Поделился своим видением решения острых проблем.

Глава района Александр Шаповалов и председатель районного совета ветеранов Геннадий Рудометов

 

Члены совета старейшин задали интересующие их и многих белореченцев вопросы. Так, Николай Тугаев попросил рассказать о том, что сейчас происходит в сельском хозяйстве, как отражается на экономике заметное увеличение площадей под земляникой? Николай Иванович также спросил, когда будет решен вопрос с ремонтом кровли здания школы №2 и как решается проблема полигона ТБО.

Председатель районной ветеранской организации обратил внимание главы района на проблему, с которой столкнулись белореченцы, переболевшие COVID-19 с осложнениями. Им необходим кислород, а заправить баллончики и кислородные подушки у нас негде.

Директор индустриального техникума Рубен Мадельян попросил содействия в асфальтировании участка дороги, ведущей к учебному заведению, чтобы общественный транспорт мог подвозить студентов, и в строительстве школы в хуторе Терновом.

Михаил Серпуховити и Виктор Кузема поделились сложностями при выписывании лекарств, в частности инсулина, за которым надо ходить к доктору в поликлинику ежемесячно. Их вопрос: нельзя ли продолжить практику выписки лекарств людям, страдающим хроническими заболеваниями по телефону, как было во время карантина, или хотя бы выписывать инсулин на три месяца?

Председателя местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Тамару Борзу интересует, нельзя ли, пользуясь тем, что идёт ремонт проезжей части улицы Красной, предусмотреть там специальные дорожки для велосипедов? Второй  вопрос Тамары Николаевны: почему закрылось, едва начавшее работу, кафе «Восток», где вкусно готовят и цены самые низкие в системе общепита города?

 Глава дал исчерпывающие пояснения на вопросы и пообещал вникнуть в поднятые общественниками проблемы.

Старейшины - Михаил Серпуховити, Александр Лазаренко и Тамара Борза

Старейшины - Николай Шевченко и Любовь Трунова

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа