Глава Белореченского района уверен, что альтернативы заключению договоров на вывоз ТКО нет

Просмотров: 639

Санитарное состояние территории города и поселений традиционно стало вопросом номер один аппаратного совещания, которое под председательством главы муниципалитета Александра Шаповалова состоялось в администрации Белореченского района.

Сотрудники районной администрации еженедельно объезжают поселения для осмотра и выявления несанкционированных свалок. В дальнейшем фотоматериал передается главам поселений для устранения обнаруженного мусора.

- Несанкционированных свалок меньше не становится, - отметил глава района. - А это значит, что у нас огромное количество жителей, которые не заключают с соответствующими организациями договоры на вывоз мусора. Я во многих вопросах прислушиваюсь к пожеланиям и мнениям белореченцев. Но в этом вопросе моя позиция непоколебима. Я не считаю, что выходом из сложившейся ситуации станет установка контейнеров для бесплатного складирования мусора на территории района. Не согласен. Во-первых, бесплатные контейнеры расхолаживают и дезорганизуют. Мы не исправим ситуацию, а усугубим, добавим еще и мусор вокруг контейнеров и увеличим количество людей, которые будут просто выкидывать туда свой мусор, не утруждаясь заключать договор. А во-вторых, надо уже понять, что ничего бесплатного на сегодня не существует. Заключать договоры на вывоз мусора необходимо всем, а тех, кто этого не делает, надо наказывать штрафными санкциями. И ужесточить штрафы за вывоз мусора в неположенные места. Других вариантов нет.

Самыми чистыми на этой неделе признаны три поселения: Бжедуховское, Великовечненское и Черниговское. А самым оперативным на замечания и их устранения является Пшехское сельское поселение.

Также на совещании была затронута тема летнего отдыха и оздоровления детей. В текущем году на эти цели выделено более 14 миллионов рублей.

Анастасия АНТОНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа