В администрации района прошло очередное аппаратное совещание

Просмотров: 534

Дорожная карта проблем поможет мобилизоваться

Очередное аппаратное совещание во вторник, 4 апреля, началось с минуты молчания в память о жертвах теракта, произошедшего накануне в Санкт-Петербурге, и в знак солидарности со всеми россиянами, которых сплотила трагедия.  

После чего Иван Имгрунт обратился к участникам совещания с настоятельным требованием – ответственно и с полной самоотдачей выполнять поручения губернатора, возложенные на каждого руководителя полномочия, решать первоочередные задачи. 

– И в условиях недофинансирования наших полномочий, – сказал глава района, – мы должны продолжать заниматься делом.

А в районе их немало. Это принятие мер по предотвращению потенциальных подтоплений (места, наиболее страдающие в паводок, известны: микрорайон «Северный», улица Деповская, Школьненское поселение, другие), организация полноценного функционирования лагеря «Олимпиец» в станице Рязанской и обустройство тёплых туалетов в образовательных учреждениях, строительство, сдача в эксплуатацию новых  объектов и ремонт, реконструкция имеющихся, обустройство мест для купания граждан (а не таблички с надписью «Купаться запрещено») и многое другое.

– Каждый глава поселения должен иметь, говоря современным языком, дорожную карту проблем своей территории, – констатировал Иван Иванович,  – и ежедневно заниматься их решением.

Задачи для всех и каждого

Немало внимания было уделено санитарному порядку и благоустройству города и сельских поселений. 

В преддверии Пасхи, Радоницы и грядущих майских праздников этот вопрос особенно остро стоит на повестке дня. 

В районе должна быть создана и отлажена система ежедневного наведения порядка, считает глава муниципального образования, а у нас пока и «санитарная пятница» не для всех, и Всекубанский двухмесячник не для каждого.  

А хозяйскую руку надо прилагать и к берегам водоёмов, и к автобусным остановкам, не забывать про состояние заборов и фасадов, заботиться о содержании тротуаров и ремонте дорог, заниматься благоустройством территорий и наведением порядка на кладбищах, вести жёсткую борьбу с мусором, сжиганием веток и теми, кто нарушает общепринятые нормы и правила.

Для стимулирования населения к участию в благоустройстве и наведении порядка в своих дворах, на своих улицах было предложено возобновить проведение конкурсов-смотров на лучшие дворы, подъезды, дома.  

Марина СТЕПАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа