Городская администрация совместно с коммунальщиками провели рейд по контейнерным площадкам Белореченска

Просмотров: 752
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

После совещания в городской администрации, на котором рассматривался вопрос санитарного содержания мест накопления ТКО, заместитель начальника управления транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Белореченского городского поселения Ян Кейсер, специалисты управления, а также руководители управляющих компаний и организаций, осуществляющих уборку муниципальных территорий, провели рейд, чтобы посмотреть, что изменилось за минувшую неделю.

К сожалению, не приняли участие в мероприятии представители управляющих компаний «Кубань» и «Жилкомсервис».

Во время обхода, который стартовал от контейнерной площадки дома №127 по ул. Железнодорожной и завершился около дома №157 по улице Интернациональной, участники рейда оценили санитарное состояние более десятка мест накопления отходов.

Было отмечено, что в целом ситуация на открытых контейнерных площадках городского поселения стала заметно лучше. Вывоз ТКО производится в соответствии с графиком. Ряд площадок, к которым ранее имелись замечания, приведён в порядок. Управляющие компании смогли перестроить работу по их уборке так, что теперь эти места складирования отходов чистые, выглядят опрятно и ухоженно.

Но есть места сбора мусора, к содержанию которых по-прежнему остаются обоснованные претензии. Например, площадка между домом №24 и 26 по улице Интернациональной, где слежавшуюся под контейнерами грязь, листья давно не убирали, очистку твёрдого покрытия площадки от проливов жидкой фракции не производили, а крышу и стенки из металлопрофиля, прикрывающие ящики от дождя и ветра, не мыли с момента установки.

Ещё на одну проблему, периодически возникающую на указанной территории, пожаловалась участникам обхода местный дворник. Нерадивые белореченцы, порой даже не проживающие поблизости, привозят и складируют поодаль от контейнерной площадки крупногабаритный мусор, ветки. Накопление отходов в не предназначенном для этого месте захламляет дворовую территорию и усложняет процесс её уборки, вывоза мусора.

Как справиться с проблемой, наверняка имеющей место не только на данной дворовой территории? Решение было предложено. Фотографировать номера машин, на которых привезён мусор, и передавать их руководителю управляющей компании. Что с такими фотофактами делать дальше, уж он разберётся, так как за санитарное содержание обслуживаемой территории  администрация города спросит с него.

Покрышки, аккуратно сложенные стопкой на одной из контейнерных площадок, стали основанием для озвучивания руководителями УК ещё одной, как выяснилось, общей проблемы и поводом для дачи поручения ответственным за это лицам проверить шиномонтажки района на наличие договоров на утилизацию отработавших автомобильных шин.

Обратили участники рейда внимание и на контейнеры с надписью «Для пластика», которые на некоторых площадках на момент проведения обхода оказались переполненными, причём несортированным мусором.

И ещё один пункт будет вписан в протокол проверки контейнерных площадок после состоявшегося в пятницу, 4 декабря, рейда: решить вопрос с заменой металлических контейнеров на пластиковые на площадке для многоквартирных домов №14, 15, 16, 17 по улице Аэродромной. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа