Губернатор напомнил, что работать надо не с обращением, а с проблемой

Просмотров: 282

О том, что в работе с обращениями граждан не нужны отписки, шла речь на совещании, председательствовал на котором Вениамин Кондратьев. Глава региона объяснил свою позицию: работать надо не с обращением, а с проблемой. Если удастся устранить проблему - и человек жалобу не напишет.

Губернатор Кубани обратил внимание участников совещания, что в первом квартале решаемость вопросов жителей региона выросла на 16% по сравнению с последними тремя месяцами 2019 года. Краснодарский край занимает по этому показателю лидирующую позицию на Юге России.

При этом губернатор отметил ряд узких мест: значительное количество обращений касается вопросов, связанных с водоснабжением и работой мусорных полигонов. Среди муниципалитетов, жители которых чаще всего пишут жалобы, по понятным причинам находятся крупные города - Новороссийск, Краснодар, Сочи, а также скромные по количеству населения Северский и Новокубанский районы. Главам этих городов и районов Вениамин Кондратьев поручил разобраться в причинах негатива.

Акцентировал внимание губернатор и на соблюдении сроков подготовки ответов на письма и устные обращения граждан.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа