И еще раз о санитарном состоянии нашего города

Просмотров: 633

Когда совесть владельцев спит...

Некошеные газоны, заросшие обочины дорог и дворы многоквартирных домов вызывают у горожан оправданное чувство недовольства. Но за неудовлетворительное состояние этих территорий мы все знаем с кого спрашивать. 

А вот к кому обращаться с претензиями по поводу заросших до безобразия пустующих земельных участков, предназначенных явно под ИЖС, на улице Автомобилистов? Их состояние вызывает не меньшее негодование общественности. С кого спрашивать за сорняки около недостроенных домовладений на этой же улице? Неужели владельцам плантаций бурьяна, амброзии и остальных видов сорняков самим не совестно за столь плачевное состояние своих владений? Пока, судя по виду участков, вопрос риторический. 

Тогда почему бездействуют власти города и карантинные службы, в чьей компетенции строго спрашивать за подобное небезопасное для здоровья людей состояние земли? 

Ветки спилили, а убрать забыли…

Большая неприглядная куча веток – такую картину под окнами вот уже две недели наблюдают жители многоквартирного дома по улице Гоголя, 53.

А теперь к веткам, брошенным нерадивыми службами на одной из центральных улиц города, кто-то, пользуясь случаем, подбросил строительный мусор. Впрочем, узнать, кто именно затеял ремонт и не потрудился дойти до мусорного контейнера, не составляет особого труда, так как посреди кучи возвышается табличка «Страховая компания».

Нетрудно предположить, насколько вырастет эта несанкционированная свалка, если не будут предприняты соответствующие меры… 

Ровненько и аккуратненько сложили… хлам

А эту гору мусора, сложенного между банком «Кубань Кредит» и страховой компанией «ВСК» на улице Интернациональной, видно издалека. 

Кто-то решил сделать ремонт и аккуратненько вывалил строительный хлам рядом со зданием.

Напротив, у бывшего здания магазина «Домострой», территория выглядела еще плачевнее: мусорный контейнер переполнен, а когда-то ухоженный газон завален банками, пакетами и бутылками. 

Отцвели уж давно…

Приближается празднование Дня города и района, и по традиции мероприятия будут проходить на центральной площади. Именно сюда в надежде отдохнуть и отметить праздник устремятся белореченцы. Вот только что же они могут здесь увидеть?

Заплеванную расплавившейся на солнце жвачкой плитку, между которой то и дело проглядывает проросшая трава, сиротливый газон, на котором нет ни одного цветочка… Жалкое зрелище. Безусловно, вазоны с цветущей петуньей украшают площадь. Да только вот далеко не во всех контейнерах она посажена. Отцвела, видимо, уже давно, а обновлять никто не спешит… 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа