И.о. мэра Краснодара призвал учесть мнение горожан по генплану города

Просмотров: 408

Предложения жителей Краснодара по генеральному плану города, высказанные в ходе публичных слушаний, должны быть обязательно учтены, такую задачу поставил исполняющий обязанности главы столицы Кубани Евгений Первышов. Он также пообещал следить за ходом встреч на территориях внутригородских округов и в пригородных населенных пунктах.

«Публичные слушания — это форма волеизъявления граждан, механизм, который помогает жителям влиять на важные для города вопросы. Мы должны провести их в максимально открытом режиме. Все инициативы, высказанные в ходе слушаний, должны быть учтены», - подчеркнул Первышов на аппаратном совещании в мэрии 14 ноября.

И.о. главы города отметил, что по итогам проведения слушаний будет дана оценка работе ответственных за их подготовку и организацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

«Генеральный план Краснодара - документ стратегический, перспектива развития города на ближайшие десятилетия. Изменения в него готовились достаточно долго, надеюсь, что к его формированию все подошли максимально ответственно», - сказал Первышов.

Публичные слушания по проекту изменений в генеральный план Краснодара стартуют 15 ноября. Всего запланированы 33 встречи, их проведут во всех округах города. Завершиться слушания должны 29 декабря. Ранее в ноябре Общественный совет Краснодара по развитию городской среды попросил перенести слушания по генплану.

Однако, по данным РБК Юг, менять дату начала слушаний не будут, поскольку принятие документа является требованием правительства РФ. При этом, как подчеркивает издание, поставлена задача организовать слушания не просто для «галочки», а действительно выслушать общественность и внести коррективы, если потребуется.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа