И поставки увеличивают, и потенциал для импортозамещения создают

Просмотров: 415

Компания «ЕвроХим» на международной агропромышленной выставке «ЮГАГРО-2016» подписала соглашения с министерствами сельского хозяйства Краснодарского и Ставропольского краёв об увеличении поставок минеральных удобрений.

Согласно договору, который заключили директор департамента продаж в России и СНГ компании «ЕвроХим» Максим Серёгин и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко, краснодарские сельхозпроизводители получат 388 000 тонн удобрений, что на 7% больше объёма, запланированного в этом году.

Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО-2016» стала также площадкой для презентации инноваций в деятельности компании. Здесь было подписано ещё одно соглашение с инжиниринговым центром «Промбиотех» о развитии нового направления биопродуктов для животноводства. Стороны договорились провести программу промышленных испытаний, в которых будут протестированы биокомбинированные препараты и другие современные разработки.

С мая 2015 года «Промбиотех» и «ЕвроХим» уже создали биоминеральные кормовые добавки для животноводческих и птицеводческих хозяйств на основе пробиотика, которые по результатам первых промышленных испытаний доказали свою высокую эффективность. При использовании этих  добавок увеличивается привес у свиней, телят, возрастает продуктивность молочного поголовья. 

Эти кормовые добавки для животных и птицы в будущем могут произвести революцию в отечественном животноводстве. При активном их внедрении российский агропромышленный сектор встанет на путь постепенного вытеснения химических компонентов кормов и агрохимикатов. 

Внедрение биоминеральных кормовых добавок – это и потенциал для импортозамещения. 

Дмитрий ЛИТВИН, главный специалист отдела по связям с общественностью ООО «ЕвроХим-БМУ».

Сказано

Сергей Орленко:

– С компанией «ЕвроХим» приятно работать. С одной стороны, она отвечает всем критериям современного ведения бизнеса – прозрачность, инновации, ответственность, с другой – интегрирована в экономику края. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа