И слово наше отзовётся...

Просмотров: 777

Юбилей – это повод собраться большой дружной компанией за огромным редакционным столом. И мы за ним обязательно соберемся! А сегодня этим столом будет газетная полоса, на которой мы очень рады видеть людей, сделавших немало для того,  чтобы имя «Огни Кавказа» стало не просто красивым названием, а солидным брендом, наполненным содержанием и имеющим богатую историю.

 

 

Борис ЗОЛОТОВ, главный редактор газеты «Огни Кавказа» с 1990-го по 2002 год:

Фото Юрия Ходзицкого («Кубанские новости»)

– Дорогие мои друзья! В эти слова я вкладываю определенный глубокий смысл. Ведь полтора десятка лет я имел честь работать в этом коллективе. Была дружная семья единомышленников,  сотканная из пишущей братии, творческих личностей, мастеров пера. Да, я уверен, она и сейчас есть и будет всегда, как была на протяжении всех прошедших десятилетий.

Дорогие мои друзья, коллеги, о вас я помню всегда, где бы ни работал, в том числе в ведущей краевой газете «Кубанские новости», которой исполнилось в эти дни 30 лет. Так что вы в три раза старше, и гордитесь этим,  вашей славной биографией!  Слежу, волнуюсь, как вы там, как себя чувствуете в бушующем информационном океане, и всегда радуюсь вашим успехам. Так держать, журналисты! У вас опытный капитан. Вместе мы много рифов прошли, и ни разу он не подвел меня, будучи тогда моим помощником.

С праздником вас, ребята, с юбилеем! И не меняйте курса. Он был выверен многими десятилетиями и многими поколениями журналистов прекрасной газеты. И всегда помните слова, которые сказал наш президент, что печатное слово намного теплее воспринимается народом.

 

 

Вениамин ФЕДЮШИН, фотокорреспондент:

Фото Сергея МАРТЫНОВА

– Как время летит! Полвека прошло с тех пор, как в 1969 году я впервые перешагнул порог редакции нашей районной газеты «Огни Кавказа» в качестве начинающего фотокорреспондента.

Приказ о приёме меня на работу подписал редактор «ОК» Евгений Елисеевич Кламбоцкий. За два года до этого важного и памятного события в моей жизни он с интересом читал мои юнкоровские заметки, просматривал чёрно-белые фотографии о событиях школьной жизни, фотоэтюды.

А первым учителем и наставником в освоении профессии был, конечно, мой отец – Федюшин Александр Вениаминович, известный тогда белореченский фотожурналист. Многие знали его и как ветерана Великой Отечественной войны, депутата райсовета. Я пошёл по его стопам, посвятив себя фотожурналистике. Снимал интересные события, героев войны и труда для газеты «Огни Кавказа», сотрудничал с краевыми газетами «Советская Кубань» и «Комсомолец Кубани».

Однажды придя в газету, я и на пенсии продолжил работать в рекламном издании «Белореченский курьер». И по сей день сотрудничаю с газетой.

В прошлом году по просьбе сотрудников Белореченского музея я передал им наиболее интересные фотографии о жизни нашего города и района в 70–80-х годах минувшего века. И теперь в музее есть большой стенд этой исторической фотолетописи.

Поздравляю коллектив редакции с юбилеем газеты, желаю всем здоровья и с гордостью нести звание белореченских летописцев.

 

 

Игорь ХОХЛОВ, заместитель главного редактора газеты:

Фото Сергея МАРТЫНОВА

– В редакцию «Огней Кавказа» я попал в далёком 1991 году сразу после школьной скамьи. Тогда даже не думал, что это станет не только моим основным местом работы, но и образом жизни, стилем поведения, что журналистика захватит меня полностью и сформирует мои личностные качества.

Девяностые годы были сложными, но очень интересными. Помню моменты, когда дома не было даже чая, но у нас не было и запретных тем, мы могли писать именно так, как видели и как чувствовали. В редакции я прошёл путь от рядового корреспондента до заместителя главного редактора, стал обладателем премии «Золотое перо Кубани». Помню и благодарю за наставничество моих замечательных коллег – Бориса Васильевича Золотова, Любовь Николаевну Калинину, Сергея Геннадьевича Мартынова, Римму Михайловну Башлыкову и многих-многих других.

С юбилеем, «Огни Кавказа»! Здоровья и успехов всем, кто сегодня продолжает это нелёгкое, но такое интересное дело.

 

 

Татьяна АГАПОВА, заместитель главного редактора:

Фото Сергея МАРТЫНОВА

– Сердечно поздравляю коллектив редакции с большой юбилейной датой – 90-летием со дня выхода первого номера газеты. Желаю журналистам творческих удач, вдохновения, чтобы они продолжали лучшие традиции издания.

Юбилей – это всегда воспоминания. А к этому событию и я частично причастна, так как работала в редакции с 1974 года по 1986-й заведующей отделом писем, ответственным секретарём, заместителем редактора.

Когда случается перелистывать подшивки газеты, интересно и волнительно вчитываться в материалы давно минувших лет. Вспоминается дружный коллектив: Евгений Елисеевич Кламбоцкий, редактор, Анатолий Митрофанович Алейников, зав. отделом партийной жизни и экономики, Альберт Леонидович Примизенкин, зав. сельхозотделом, Александр Вениаминович Федюшин (а потом и Вениамин Федющин), фотокор, Николай Дмитриевич Яндовицкий, Нина Газизовна Бешукова, Любовь Николаевна Калинина, журналисты, Михаил Евдокимович Чепурной, корректор, а также работники типографии.

Каждый номер газеты формировался с участием активистов – общественных корреспондентов. Добрым словом хочу вспомнить Галину Александровну Сорокопудову, Михаила Ефимовича Блюдикова, Николая Михайловича Кореева, Евгения Николаевича Одоевского, Марию Александровну Бадьянову, Глафиру Елизаровну Рыбникову, Анну Савельевну Ишьягуеву, Фёдора Сергеевича Северина, Афанасия Никитовича Бутенко и многих- многих других.

На заседаниях литературной группы при нашей редакции часто бывали кубанские писатели Александр Стрыгин, Иван Варавва, Сергей Маркосянц, Кронид Обойщиков, наши земляки – Александр Мищик, Алексей Зимин, Вадим Неподоба, Иван Бойко, Валерий Комолев, потому что «ОК» была площадкой, объединяющей творческих людей.

С юбилейной датой поздравляю и читателей газеты, которые всегда ждут свежий номер, чтобы получить нужную информацию.

 

 

Сергей НАЗАРОВ, главный редактор газеты «Огни Кавказа» с 2002-го по 2005 год:

Фото Сергея МАРТЫНОВА

– Скажу откровенно, искренне, что моя работа в редакции в должности редактора была светлой вехой в моей трудовой деятельности. Я не был профессиональным журналистом и учился этому делу у коллег. Это Игорь Хохлов, Вячеслав Барашихин, Марина Степанова, Елена Приходько, Наталья Пугачёва, Галина Пересыпкина. Считаю честью для меня поблагодарить этих людей за совместную работу и поздравить их с юбилеем газеты. Именно благодаря им газета «Огни Кавказа» продолжает жить сегодня, в непростое информационное время, и радовать преданных читателей.

Благодаря газете я познакомился со многими интересными людьми, побывал в различных городах и районах края, был принят в Союз журналистов России, работал некоторое время в газете «Кубанские новости», а также пресс-секретарём руководителя одного из краевых департаментов. В общем, могу признаться, что я благодарен газете как школе жизни для меня.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа