Интервью. Решили чью-то проблему – маленькая победа, люди сказали «спасибо» – двойной успех

Просмотров: 383

Ещё и трёх месяцев не прошло с того момента, как в МУП Белореченского городского поселения «Наш город» сменился руководитель, а собственники помещений в многоквартирных домах, которые данная организация обслуживает с 2014 года, заговорили о позитивных преобразованиях и ощутимых положительных изменениях, происходящих в их жилищах.

Для руководителя МУП «Наш город» Романа Устомова все проблемы  собственников – первоочередные

Учитывая данное обстоятельство, мы решили поближе познакомиться с возглавившим «Наш город» Романом Устомовым – юристом, недавно переехавшим с семьёй на Кубань из Красноярского края, и как говорится, из первых рук узнать о том, какие перемены происходят на предприятии, какие планы и задачи стоят перед его руководителем и коллективом.

– Роман Викторович, судя по вашему профильному образованию, благоустройство и текущее обслуживание многоквартирных домов, чем занимается предприятие «Наш город», мягко говоря, не совсем то, что Вы практиковали раньше. Но при этом за столь незначительный срок деятельности в новой сфере Вам удалось заслужить положительные отзывы. Случайность? Авансированная похвала?

– Надеюсь, что нет. Опыт подобной работы у меня был, и дело для меня не такое уж новое, к тому же, как любому мужчине, который в своём доме хозяин, очень понятное и посильное. Ничего нет сложного и в осознании задач, которые поставил передо мной глава городского поселения Александр Абрамов: поднять на должный уровень МУП «Наш город».

– Большой ли жилой фонд Вам достался в наследство?

– На обслуживании у предприятия находится более 40 многоквартирных домов, расположенных как в центральной части города, так и на окраинах. Жилой фонд мы приняли в разном состоянии и с разными сроками эксплуатации. Есть в нашем арсенале дома, которым более 30 лет, есть и оксигеновские новостройки.

– С чего начали работу? На какие направления деятельности в первую очередь обратили внимание?

– Очень тяжело стартовали. Для того чтобы навести порядок в доставшемся нам хозяйстве, необходимо было начать с себя. Приводим в порядок архивную и текущую документацию, бухгалтерскую, деловые бумаги, связанные с юридическими вопросами. Пересматриваем договорные обязательства с поставщиками: просим обоснования на каждый вид услуг.
Ведём претензионную работу с неплательщиками. Задолженность перед МУП «Наш город» у собственников большая. Если её погасить, то многое из необходимого и первоочередного предприятие сможет сделать.
Обновили штатное расписание и команду. Кто не хотел добросовестно работать, ушли. Остались те, кто относится к работе по-хозяйски. Теперь в МУП «Наш город» есть мастера сантехники, электрики, разнорабочие – самое ударное у нас направление (опиловка деревьев, покос травы, покраска, сварочные, малярно-штукатурные работы, другое), а также мастера по уборке лестничных площадок.
Взяли за правило ежедневно проводить планёрки: утром – ставим задачи, вечером – отчитываемся об их выполнении.
Диспетчерская служба у нас теперь работает круглосуточно: каждое утро отчёт о происшествиях, авариях, обращениях граждан. Текущее выполняем сразу, то, что требует затрат – берём на карандаш и стараемся сделать в максимально сжатые строки.
Провели ревизионную оценку электрохозяйства, сантехнического оборудования в домах, которые обслуживаем. Горящие и требующие безотлагательного вмешательства повреждения, неисправности устранены, пришедшие в негодность участки коммуникаций заменены. Всё сегодня сделано грамотно и профессионально: без скруток и «соплей», а значит, безопасно для людей.
Привели в соответствие с требованиями придомовые территории: спилили много сухих деревьев и веток вблизи детских игровых площадок, отремонтировали лавочки, обновили урны, оборудовали выводы под летний полив клумб около домов, частично заменили уличные светильники.
Уже провели опрессовку и промывку отопительных систем к новому осенне-зимнему сезону.
Занимаемся обновлением аншлагов, информационных табличек на подъездах, оформляя их в едином стиле.

– А что с материально-технической базой? Удовлетворяет ли она сегодняшним потребностям предприятия, позволяет ли качественно выполнять стоящие перед «Нашим городом» задачи?

– Что касается материальной базы, то мы приступили к её обновлению и пополнению. Приводим в порядок доставшийся нам по наследству бокс, чтобы обустроить там полноценную ремонтную базу с верстаками, тисками, другим необходимым оборудованием. Это позволит заниматься текущим ремонтом общедомового имущества и дворового инвентаря, а кроме того, снизить себестоимость многих работ за счёт того, что выполнять их мы будем сами, не привлекая сторонние организации.
Начали приобретать электроинструменты. Купили шуруповёрт, болгарку, перфоратор, которых раньше даже не было, а самым ходовым набором инструментов были пассатижи и отвёртка.
Мы должны быть хозяйственниками и не по своему служебному положению, а по сути, потому что пришли в «Наш город» работать, и не на один месяц или год.

Дом №22 по улице Интернациональной, который обслуживает «Наш город»

– Вы достаточно много перечислили из уже сделанного, приобретённого в последнее время, но это же всё затраты. Неужели МУП «Наш город» единственное в районе коммунальное предприятие, которому достаточно того, что платят потребители услуг? Хотя, навряд ли, раз в начале нашего разговора Вы говорили о претензионной работе с должниками. Тогда откуда? Экономите?

– Лукавить не стану, и нам не хватает средств на всё, что хотят от нас жильцы, что мы должны в рамках своих полномочий осуществлять. Да и тарифы, как другие коммунальные предприятия, планируем пересматривать.
Но мы действительно экономим, возможно, не совсем в том понимании, как это принято. Экономия должна быть разумной и просчитанной. На дырявый, как решето, отрезок трубы невыгодно ставить латку, пускай и всего за 200 рублей. Через день-другой придётся снова выкапывать его из земли и заделывать очередную брешь. Лучше уж потратиться на новый кусок трубы из качественных современных материалов и заменить его целиком. Зато лет пять про этот участок не вспомнят ни собственники, ни мы. Будем работать спокойно, занимаясь решением других насущных проблем, которых и без того немало.
Мы муниципальное предприятие – лицо города, и не пристало нам, представляя администрацию муниципального образования, осуществлять ремонт низкого качества. Мы затем работаем в МУП «Наш город», чтобы исключить жалобы населения, чтоб люди по одному и тому же поводу к нам не обращались. Поэтому стараемся на материалах не экономить: не проволочкой пользуемся, а хомутами, не шариковые краны ставим, а, как полагается, барашковые, используем добротную запорную арматуру и так далее. Мы хотим быть уверены, что прослужит всё это десятилетия, а не неделю. В этом видим экономию и для предприятия, и для жильцов многоэтажек.
Опять же с целью экономии хотим предложить нашим собственникам рассмотреть вопрос об установке на дворовых территориях светильников на солнечных батареях. Один раз, конечно, придётся вложиться, а потом можно не думать об освещении: кубанское солнце обо всём позаботится.

– Судя по тому, что Вы рассказываете, перед коллективом предприятия поставлены большие задачи, уже есть и немало интересных предложений для потребителей. Поделитесь планами.

– Планы у нас амбициозные. Мы не коммерческая организация, и наша задача не обогащаться за счёт собственников помещений в многоквартирных домах, а достойно выполнять свою работу: чтобы не было нареканий, чтобы качество оказываемых услуг удовлетворяло потребителей, чтобы всё имущество и оборудование было исправным, работало бесперебойно.
В перспективе, надеюсь, МУП «Наш город» будет только развиваться, прирастать за счёт домов, собственники в которых не определились ещё с управляющей компанией или способом управления либо, не рассчитав свои силы, выбрали для управления общим имуществом товарищество собственников жилья (ТСЖ).
Кроме того, нам есть чем заниматься и в тех домах, которые мы уже обслуживаем. Каждая многоэтажка требует к себе внимания: где-то надо отмостку в порядок приводить, где-то гидроизоляцию восстанавливать, а где-то и крышу латать… Работы много.
Чтобы не распыляться, сначала конкретизируем, где и что необходимо сделать. Для этого тесно контактируем со старшими домов. Понятно, что все они разные. Многих волнуют проблемы и заботы исключительно их жилья, что чисто по-человечески понятно: своя рубашка ближе к телу. Выслушиваю каждого, вместе анализируем и составляем план-график текущих работ конкретно по их дому, учитывая состояние. Пока взаимопонимание достичь удаётся, что, собственно говоря, заметно и по реакции жильцов. Отремонтировали кровлю в домах №11 и 13 переулка Узкого, где много лет текло на головы владельцев квартир с верхних этажей, – люди довольны, благодарят. А нам другого и не нужно: решили чью-то проблему – маленькая победа, собственники подошли и сказали за это «спасибо» – двойной успех. Ради этого и работаем.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа