Ирина Зайцева – человек года Белореченского района

Просмотров: 378
Ирина Анатольевна ЗАЙЦЕВА, врач-терапевт (участковый) врачебной амбулатории станицы Черниговской
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА Ирина Анатольевна ЗАЙЦЕВА, врач-терапевт (участковый) врачебной амбулатории станицы Черниговской

Ирина Анатольевна ЗАЙЦЕВА, врач-терапевт (участковый) врачебной амбулатории станицы Черниговской.

Никто не станет спорить, что главными героями уходящего 2020 года во всём мире стали медицинские работники. Эти герои в белых халатах, а точнее запакованные с головы до пят в защитные комбинезоны, работающие в «красной зоне» инфекционных больниц, на скорой помощи, в операционных блоках, день за днём на протяжении долгих месяцев круглосуточно спасают больных от коронавируса.

Ирина Анатольевна одна из тех, кто при первой возможности отправился на  передовую борьбы с пандемией. Четыре месяца она отработала в одном из краевых ковидных госпиталей – в больнице Горячего Ключа, помогая попавшим туда людям справиться с болезнью, победить недуг и выздороветь. О работе в Горячем Ключе вспоминать нелегко, поделилась при встрече Ирина Анатольевна. И не потому, что было физически трудно – врачи из тех, кого нагрузками не напугать, кто привык к рискам и непростым случаям. Непросто приходилось морально и очень жалко тяжелобольных, особенно тех, кому врачи были бессильны помочь.

 

С вопросом о том, кого можно назвать человеком 2020 года редакция газеты «Огни Кавказа» обращалась к главе Белореченского района и главам сельских поселений.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа