Итогов работы за 2018 год - ОМВД России по Белореченскому району

Просмотров: 548

Прежде чем перейти к цифрам и фактам на совещании по подведению итогов работы за 2018 год, которое прошло в ОМВД России по Белореченскому району, начальник отдела Евгений Сивицкий поблагодарил сотрудников полиции за плодотворную работу, казачество и Общественный совет при ОМВД – за помощь и сотрудничество в поддержании порядка в районе.

В ходе доклада, с которым выступил заместитель начальника ОМВД Сергей Ведерников, прозвучало, что за 12 месяцев минувшего года в книге учёта происшествий было зарегистрировано 21 462 заявления, каждое из которых было рассмотрено.
При характеристике работы отдела в качестве положительного факта отмечено снижение общего количества регистрируемых преступлений (1138) и остатка нераскрытых преступлений (541). Сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (2), разбойных нападений (3), грабежей (8), мошенничеств (185) и краж чужого имущества (485). Не допущено роста квартирных краж (50).
Что касается раскрываемости преступлений, то стопроцентный результат по отделу в раскрытии убийств (2) и таких преступлений как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (3), изнасилование (2).
Увеличилось и количество дел, направленных в суд. Касаются они краж сотовых телефонов и транспортных средств, угонов, скупки краденого. Возрос процент раскрытия преступлений, связанных с использованием мобильной связи или незаконным списанием денежных средств с банковских карт.
Усилия подразделений отдела были направлены на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств: выявлено 80 преступлений данного вида.
Проводилась работа по противодействию коррупции и пресечению преступлений экономической направленности: выявлено 11 преступлений против государственной власти, 2 факта взяточничества, 9 – присвоения и растрат, к ответственности привлечено 11 граждан.
Особо была отмечена работа казаков БРКО, которые совместно с сотрудниками полиции ежедневно патрулируют улицы города. Благодаря их плодотворной деятельности была раскрыта кража, выявлено 1729 административных правонарушений, ещё 12 административных протоколов было составлено после просмотра записей с камер видеонаблюдения системы АПК «Безопасный город».
Ставя задачи на текущий год, Евгений Сивицкий напомнил участникам совещания, что важнейшим приоритетом в работе полиции остаётся обеспечение безопасности граждан, и нацелил личный состав на дальнейшую эффективную деятельность.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа