Кафе и рестораны: только на вынос или доставка заказов

Просмотров: 399

Выполняя поручение губернатора Кубани, департамент потребительской сферы подготовил требования к работе объектов общественного питания в период карантина. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, участие в разработке этих требований принимал и краевой Роспотребнадзор.


Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, организациям общепита необходимо обеспечить социальную дистанцию между посетителями, установить бактерицидные лампы в помещениях, а также организовать обслуживание на вынос без нахождения клиентов в зале или осуществлять доставку продукции.
Помимо этого, работодатель должен обеспечить ежедневное проведение бесконтактного контроля температуры тела сотрудников перед началом рабочей смены, а также предоставить персоналу средства индивидуальной защиты.
Дополнительно каждые два часа необходимо проветривать помещения и проводить влажную уборку. Организовать обработку рук кожными антисептиками для персонала, посетителей и курьеров.
По информации департамента потребительской сферы в Краснодарском крае зарегистрировано 7137 объектов общественного питания, из них порядка 30% работают без посещения людей, дистанционно или на доставку заказов. Как заявил руководитель департамента Роман Куринный, для того, чтобы не усложнить эпидемиологическую обстановку в регионе, придерживаться требований Роспотребнадзора должны организации всех муниципалитетов.

Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа