Как навести порядок в затерянном мире. Депутаты Белореченского городского Совета провели субботник

Просмотров: 346

Первопроходцами, прорубающими просеки в джунглях, смогли почувствовать себя депутаты городского Совета, принявшие участие в акции по наведению санитарного порядка на территории старого кладбища.

Трава в человеческий рост, цепкие плети ожины, не менее колючая поросль акации и прочая растительность сплошным зеленым одеялом укутали здесь заброшенные могилы, давая приют разнообразной живности и прячущимся от чужих глаз гражданам с пониженной социальной ответственностью. Долгожданными и
оттого непрошеными гостями пришли в этот затерянный мир тишины и покоя деловые люди в рабочих перчатках, вооруженные большими секаторами, топорами и пилами. Распугав своим энтузиазмом отвыкших от человеческого внимания призраков, депутаты за пару часов очистили от диких зарослей несколько десятков надгробий и проплешины тех мест, где они по идее должны были быть.
С призывом навести чистоту и порядок во дворах и на городских улицах к белореченцам периодически обращается местная администрация. Обновленный депутатский корпус на прошлой сессии городского Совета решил поддержать исполнительную ветвь власти и личным примером показать своим избирателям, что значит по-настоящему любить Белореченск.
А с кургана Славы, возвышающегося аккуратной полусферой над территорией городского погоста, с одобрением смотрели на потомков, по-хозяйски наводящих внизу порядок, портреты героев Великой Отечественной войны с памятников, сверкающих своей ухоженностью. Хочется верить, что к 75-летию Победы в Белореченске найдутся силы и средства не только ухаживать за курганом героев, но и всю территорию старого кладбища, расположенного в самом центре города, превратить из заброшенного пустыря в уютный и живописный сквер – историческую достопримечательность.
Вячеслав БАРАШИХИН, депутат городского Совета.

Также вам может быть интересно

Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия»

В Белореченском районе подвели итог всекубанского месячника

«Зелёная весна» в Белореченске


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа