Как провожают поезда на станции Белореченская

Просмотров: 481
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

Песнями, добрыми напутствиями провожали в путь бригаду украшенного воздушными шарами электропоезда Белореченск-Армавир коллеги и родные. Так прошла акция «Проводи папу в рейс», которую четвертый год подряд проводят в Белореченском моторвагонном депо накануне профессионального праздника железнодорожников.

В этом году к акции подключилась администрация Белореченского городского поселения, и получился замечательный праздник для всех работников стальных магистралей.

В «зрительном зале» под открытым небом в рабочий полдень собрались представители всех структурных подразделений, дирекций и организаций станции Белореченская, пришли ветераны-железнодорожники, жены с детьми. Останавливались посмотреть концерт и немногочисленные в тот день пассажиры, прибывшие в Белореченск.

Работники городского культурно-развлекательного центра подготовили концертную программу с казачьими песнями (в исполнении народного ансамбля под управлением Владимира Попова «Казачье братство»), эстрадные песни и оригинальные цирковые номера. Импровизированная сцена расположилась прямо на перроне.

Но главными героями дня стали, конечно, машинисты, ведущие мощные локомотивы. Они считаются элитой среди железнодорожников. Об этом напомнил начальник Белореченского моторвагонного депо Айказ Нерсесян в коротком напутственном слове.

Большую значимость железной дороги в экономике страны и историческую роль станции Белореченская в жизни нашего города отметил глава городской администрации Александр Абрамов. Александр Владимирович вручил сладкие подарки (белореченские торты) Никите и Егору, которые пришли вместе с мамой Ольгой Николаевной проводить в путь своего папу и супруга Алексея Фалимонова, машиниста электропоезда.

Проводить в дорогу в торжественной обстановке помощника машиниста электропоезда и потомственного железнодорожника Алексея Фалеева пришел его отец Александр Николаевич – ветеран-железнодорожник. Примером в работе для Алексея Александровича является также его дядя Николай Николаевич, проработавший на станции Белореченская 35 лет.

Стрелки станционных часов неумолимо отсчитали последние минуты, пассажиры заняли свои места в вагонах, громкий гудок электровоза возвестил об отправлении и электропоезд под музыку тронулся в путь.

Ну, а концерт для белореченских железнодорожников и их родных продолжился. Так красиво и торжественно провожают поезда на станции Белореченская, чтобы наши железнодорожники знали, что, не смотря на пандемию, их труд уважаем и достоин настоящего праздника (конечно же, с соблюдением всех мер по недопущению распространению вирусной инфекции).


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа