Какой должна быть современная женщина?

Просмотров: 333

У каждого свой ответ на этот вопрос. Кто-то ценит в женщине красоту и чувство стиля. Для кого-то женщина – это в первую очередь мама. Кому-то по душе женщины, в которых кипит жизненная энергия. Всем этим критериям соответствует героиня моей зарисовки Наталья Конакова. Лично я обратил на нее внимание, когда она решила баллотироваться в районный Совет и вскоре добилась своего, став одним из самых активных депутатов с ярко выраженной позицией. Но задолго до этого широкому кругу белореченцев Наталья Сергеевна была знакома, как социально ответственный предприниматель, руководитель магазина «Таше Анаконд».

Белореченск для Натальи Конаковой родной город. И пусть родилась она в Ставрополе, но с двух лет живет в городе на Белой реке. По белореченским улицам она когда-то бегала озорной девчонкой, здесь училась в школе, здесь она ведет свой бизнес и растит своих детей. Валентина Васильевна, мама Натальи Конаковой, тридцать лет отработала на железной дороге, а отец Сергей Леонидович до сих пор работает диспетчером в Адыгейских электросетях. У своих родителей Наталья была первым ребенком. А что значит быть старшей сестрой? Это ответственность за младших, повышенный спрос и выработанное с детства умение принимать самостоятельные решения. Сегодня Наталья Сергеевна признается, что и подумать не могла, что когда-то станет многодетной мамой. А ведь по-иному и быть не могло. Своих детей она не просто родила, кормит, обувает и одевает, им она передает частицу своей души, заряжает их энергетикой, учит быть самостоятельными и неравнодушными людьми, которые имеют возможность и желание заботиться о своём городе, о слабых и нуждающихся. Ее старшая дочь Анастасия поступила в аграрный университет, где постигает тонкости муниципального управления, а в школе была президентом, причем не только в своей школе, а председателем совета президентов всех школ. На старшую сестру равняются младшие братья Назар и Богдан, сыновья-погодки Натальи Конаковой. До президентов учащиеся младших классов девятой школы еще не доросли, но активно занимаются спортом: средний Назар увлекается настольным теннисом, а младший Богдан постигает науку хранить на замке футбольные ворота.
Семейные навыки Наталья Сергеевна успешно применяет в бизнесе. К своему небольшому коллективу она относится так же, как к семье. Сотрудники для нее – не инструменты по извлечению доходов, а живые люди со своими характерами и проблемами. Справляться с бизнес-задачами Наталье Конаковой помогает не только экономическое образование, но и музыкальное. Когда-то она училась на дирижера хора и теперь великолепно дирижирует своим торговым предприятием, улавливая и перенося на белореченскую почву все стильные и модные тенденции. А для развития корпоративной культуры и эмоциональной разрядки регулярно вывозит членов своей «производственной семьи» на концерты и цирковые представления, в аквапарк, на горячие источники и на рафтинг. После совместного отдыха и бизнес идет лучше, и лучше усваивается обучение на развивающих семинарах, которые Наталья Конакова посещает сама и к которым привлекает своих сотрудников. Ведь, как говорится, делу время, потехе час.
Кстати, Наталья Сергеевна имеет довольно интересное хобби: вот уже несколько лет как она принимает участие в управленческих поединках, в ходе которых предприниматели и руководители учатся выстраивать между собой деловые взаимоотношения. Начинала она простым участником подобных игр, а теперь чаще выступает в них как опытный судья.
То, что бизнес должен и вполне может быть социально ответственным, Наталья Конакова начала доказывать личными примером задолго до того, как стала депутатом. Так, она принимала участие в финансировании установки сплит-систем в детской поликлинике и инфекционном отделении районной больницы. Участвовала в других благотворительных акциях. И делала это не ради каких-то льгот или преференций, а от чистого сердца. Желание быть полезной родному городу рано или поздно должно было привести Наталью Сергеевну на депутатскую стезю. Так и произошло.
В ррайонном Совете Наталья Конакова не только отстаивает интересы жителей своего избирательного округа. На свои хрупкие плечи она взвалила еще одну трудоемкую обязанность: возглавила комиссию, которая занимается мониторингом детского питания в школах и дошкольных учреждениях, реально добиваясь того, чтобы детей кормили вкусно и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.
С энтузиазмом отнеслась Наталья Сергеевна и к еще одной общественной миссии: вместе с коллегами по депутатскому корпусу она проводит в старших классах уроки обществознания, на которых доступным языком рассказывает школьникам о том, как устроены наши город, район и край, какие предприятия являются бюджетообразующими, чем занимаются депутаты.
Для того чтобы постоянно держать связь со своими избирателями, Наталья Конакова завела страницу в Инстаграм, где пишет о белореченских проблемах и реагирует на вопросы неравнодушных земляков.
Какой должна быть современная женщина? У каждого свой ответ на этот вопрос. Один из вариантов такого ответа – образ героини моей зарисовки. Разве нет?
Вячеслав БАРАШИХИН.

Также вам может быть интересно

Белореченские полицейские задержали подозреваемого в краже

Выслушали и рекомендовали повысить результативность

Круглый стол по профилактике мошеннических действий состоялся в Отделе МВД России по Белореченскому району


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа