Компания ЕвроХим намерена удвоить мощности по производству минеральных удобрений в Белореченске

Просмотров: 648

Развитие «Еврохима» обсудили на экономическом форуме в Петербурге губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и руководитель компании Андрей Мельниченко.

В мероприятии принял участие председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

В ходе встречи было отмечено, что компания намерена удвоить мощности по производству минеральных удобрений в Белореченске. Объем инвестиций составит порядка 15 млрд рублей. Сейчас средняя зарплата сотрудников компании составляет свыше 40 тысяч рублей. Только по итогам прошлого года компания перечислила более 770 млн. рублей налогов в бюджет региона.


– «Еврохим» – наш партнер, который вносит существенный вклад в экономику не только Белореченского района, но и всего края. Поэтому мы и дальше будем поддерживать развитие предприятия. 15 млрд – это очень серьезный инвестиционный портфель. Важно, чтобы при этом производство удобрений соответствовало всем экологическим стандартам, – подчеркнул губернатор.
Андрей Мельниченко отметил, что компании важна поддержка региона.
– Мы благодарны за содействие, за налоговые преференции. Мы планируем увеличивать мощности на Белореченском заводе. Для нас край – это крупный рынок сбыта. Нашу продукцию реализуем в разных концах страны, но планируем увеличивать присутствие именно на рынке региона. В рамках этого планирования начинаем задумываться над запуском следующего этапа производства на юге России, – сообщил представитель компании.
Он добавил, что при этом для руководства «Еврохима» важнейшим вопросом является экологичность предприятия.
Кроме производственной деятельности, «Еврохим» проводит благотворительную работу и реализует социальные проекты. За четыре года на эти цели было направлено 342 млн. рублей.
– Вы – социально ориентированная компания. А это отражается на комфорте жизни кубанцев. Я готов поддержать такой курс на развитие территории, где работает предприятие, – сказал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа