Канун Дня защитника Отечества в Белореченском районе

Просмотров: 435

В канун Дня защитника Отечества – праздника настоящих мужчин в духовно-культурном центре станицы Пшехской встретились представители двух поколений: от старшего – глава Пшехского поселения офицер запаса Александр Сороколатов, который 26 лет служил в Вооружённых силах, с честью выполняя свой долг перед Родиной, от младшего – учащиеся 11 «А» школы №26 Руслан Абдулаев, Георгий Губко, Саид Исмаилов, которым только предстоит заслужить почётное звание защитника Отечества.

Кстати, первые шаги к тому, чтобы стать достойными стражами Родины, молодые люди уже делают. В соревнованиях среди сельских школ команды, в которые входили ребята, завоевали первые места по пулевой стрельбе из пневматической винтовки и военно-спортивному многоборью.
Место для встречи и общения двух поколений было выбрано не случайно. Духовно-культурный центр станицы Пшехской – территория уникальная. Здесь смогли увековечить память всех поколений защитников Отечества, начиная от участников Гражданской войны 1917-1922 годов – представителей частей особого назначения, как значится в реестре памятников Белореченского района, конечно же, Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и заканчивая воинами-интернационалистами, которые в разные годы исполняли служебный долг за пределами Отечества. Аллея воинской Славы «Мир дому твоему», открытая здесь в мае 2015 года, – это знак глубочайшего уважения к россиянам, символ преклонения перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, помогал дружественным народам отстаивать свободу и независимость своих стран, участвовал в миротворческих операциях, вооруженных столкновениях и контртеррористических операциях на территориях десятков стран мира: Китая, Кореи, Алжира, Сирии, Афганистана, Судана, а также в Карабахе, Чеченской Республике и других.
В каком же ещё месте, как не в духовно-культурном центре ст. Пшехской, где умеют хранить память обо всех, кто при любых обстоятельствах оставался верен присяге и своему воинскому долгу, кто сражался и погибал за мир и счастье на планете, прививать будущим защитникам Отечества чувство гордости за свою великую державу, учить извлекать уроки из печальных примеров истории, нести ответственность за сохранение мира и безопасности на нашей земле. 

Марина СТЕПАНОВА.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа