Клубничная столица Кубани – Белореченский район

Просмотров: 2370

Уже давно и основательно за нашим муниципальным образованием закрепилась слава клубничной столицы Кубани, что не случайно. Из общего количества собираемой в крае садовой земляники 50% приходится на наш район.  

Белореченская клубника – экологически чистый продукт высокого качества, что отмечают и специалисты, и потребители. Для получения богатого урожая, сохранения товарного вида и качества садовой земляники наши земледельцы стараются использовать все новые способы выращивания этой замечательной ягоды. Белореченцы, например, были пионерами в выращивании клубники по интенсивной технологии на грядах. В текущем году освоили новую методику выращивания – в весенних теплицах. Несмотря на то, что этот способ производства более затратный, он позволяет уберечь ягоду от воздействия негативных природных явлений. 

Благодаря использованию теплиц нынешний клубничный сезон в Белореченском районе продлится в два раза дольше. Первый сбор ягод начался уже в середине апреля, а не в мае, как это обычно бывает, и продлится, по традиции, до середины июня.  

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа