Кого и как мы будем выбирать?

Просмотров: 488

Меньше недели осталось до единого дня голосования. Предвыборная кампания выходит на финишную прямую, и мы решили обратиться к председателю территориальной избирательной комиссии Белореченская Михаилу Крутикову с просьбой напомнить нашим читателям, кого мы будем выбирать 9 сентября 2018 года?

– В единый день голосования на территории муниципального образования Белореченский район пройдут три избирательных кампании. Основная – выборы депутатов Совета муниципального образования Белореченский район шестого созыва, в которой примут участие все жители района, обладающие активным избирательным правом. Это граждане, достигшие на день голосования восемнадцатилетнего возраста и имеющие постоянное (постоянную регистрацию) место жительства на территории избирательного округа. Необходимо будет избрать 36 депутатов, таково количество депутатских мандатов в представительном органе Белореченского района.

На указанных выборах каждый избиратель получит один избирательный бюллетень, на лицевой стороне которого нанесена защитная сетка розового цвета. 

Кроме депутатов районного Совета, жителям Родниковского и Черниговского сельских поселений предстоит избрать глав своих муниципальных образований. Там избиратели получат еще один бюллетень. От избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Совета он будет отличаться не только размером (он будет меньше), но и цветом нанесенной защитной сетки (она будет коричневого цвета).  

В соответствии с нормами действующего законодательства, все избиратели Белореченского района обладают одинаковым числом голосов, не зависимо от количества депутатских мандатов, подлежащих замещению в многомандатном избирательном округе. В целях обеспечения равенства избирательных прав, каждый избиратель на выборах депутатов Совета наделен ТРЕМЯ голосами, т.е. каждый избиратель, получивший избирательный бюллетень, имеет право проставить в нем не более трех отметок в пустых квадратах справа от фамилий кандидатов, в пользу которых сделан выбор. Избирательный бюллетень, в котором будет проставлено более трех отметок или не проставлено ни одной, будет признан избирательной комиссией недействительным.

Избиратели Родниковского и Черниговского сельских поселений на выборах глав обладают одним голосом, соответственно в избирательном бюллетене имеют возможность поставить любой знак в пустом квадрате справа от фамилии кандидата, в пользу которого сделан выбор.

Подготовил к печати Андрей МИХАЙЛОВ. 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа