Количество отрядов МОС должно перерасти в качество

Просмотров: 338

На сегодня в муниципалитетах Краснодарского края патрулирование территорий населённых пунктов осуществляет 1177 мобильных отрядов самоконтроля, в которые привлечено 6508 полицейских, сотрудников органов местного самоуправления, Росгвардии, казаков и общественников.


Но возросшее за последние дни количество мобильных отрядов, по мнению губернатора Вениамина Кондратьева, не очень-то повлияло на уровень самоизоляции, которая должна расти в связи с увеличением числа МОС. Жители края продолжают без особой надобности выходить из дома на улицы, гулять, в том числе в парках и около водоёмов.
В связи с этим на очередном заседании оперативного штаба глава региона потребовал повысить эффективность деятельности МОСов, и поручил руководителям территорий при необходимости лично возглавить эту работу.
В ходе совещания была затронута тема ограничения въезда автотранспорта на территорию края, для чего действуют 15 контрольно-пропускных пунктов.
Тех, кто приезжает к нам из других регионов, сотрудники Роспотребнадзора направляют в обсерваторы на 14 суток, жителям края – вручаются постановления об обязательной самоизоляции по месту жительства на две недели, а для организации контроля за въезжающими информация передаётся в ГУ МВД края и ТО Роспотребнадзора.
Для контроля за соблюдением ограничительных мер в беспропускное окно (с 10.00 до 16.00) в муниципалитетах края дополнительно работают посты ДПС. Выдача спецпропусков для межмуниципальных передвижений в настоящее время осуществляется в случаях крайней необходимости.

Подготовила София МАРИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа