Константин Затулин на пресс-конференции в Сочи рассказал о своем участии в праймериз «Единой России»

Просмотров: 516
Фото предоставлено пресс-службой депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина

Парламентарий подал документы для участия и рассчитывает получить поддержку избирателей.

Депутат Государственной Думы Константин Затулин намерен стать кандидатом в депутаты Госдумы. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, состоявшейся в Сочи 19 марта. Процедура выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» предусматривает внутрипартийное голосование (праймериз).

Парламентарий сообщил своим землякам о том, что он рассчитывает получить поддержку избирателей своего округа в ходе праймериз и быть выдвинутым в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Передача необходимых для участия во внутрипартийном голосовании документов в региональную организацию «Единой России» состоялась 18 марта в Краснодаре.

Затулин обрисовал основной круг вопросов, которыми ему приходилось заниматься в последние годы. Они касались строительства социальных и жилых объектов в Сочи. К примеру, строительства школы в микрорайоне Мамайка и завершения строительства жилья для сотрудников МВД в Кудепсте.

Отдельно Затулин прокомментировал остановку многоэтажной застройки в Сочи, объявленную на днях городскими властями: «Состоявшееся на днях решение было частью моей предвыборной программы. Сейчас хаотичная застройка города остановлена. Впереди - работа над Генеральным планом города. Этот градостроительный документ должен ликвидировать диспропорции в развитии Сочи, когда социальная инфраструктура не успевала за ростом населения».

Затулин пояснил, что с началом распространения коронавируса важной темой его работы стала поддержка экономики курортных моногородов: «Власти шли путем проб и ошибок. Зачастую, допускались досадные перегибы в политике ограничений. А это нанесло серьезный ущерб таким городам как наш Сочи. Тогда я предложил Правительству внести понятие «курортного моногорода», разработать меры поддержки для этих муниципалитетов. Сегодня мои предложения нашли реализацию в федеральной программе по развитию туризма».

Упомянул Затулин и о не решенном вопросе по созданию в Сочи современного мусороперерабатывающего завода. Сейчас мусор из Сочи вывозится на полигон ТБО в Белореченский район.

«Мы не можем продолжать существующую практику обращения с отходами в городе. Это нагрузка на экологию. Это транспортная нагрузка на единственную федеральную дорогу. Это серьезные проблемы для жителей Белореченского района», - сказал Затулин.

Эта задача, по мнению депутата, обязательно войдет в его предвыборную программу.

«Я всецело разделяю с «Единой Россией» ответственность как за успехи, которые сделала за эти годы страна, так и за то, что нам еще только предстоит сделать. Моя подпись стоит в учредительных документах по созданию этой партии. Поэтому, в рамках установленной в партии процедуры, я вчера подал документы для участия в праймериз. Уверен, что жители Сочинского избирательного округа, сторонники и члены партии поддержат мою кандидатуру на выдвижение».

На пресс-конференцию Константина Затулина пришли не только журналисты, но и хорошо известные сочинцам горожане. В их числе были представители бизнеса, национальных объединений, члены городского депутатского корпуса, учительская и творческая интеллигенция.

 

Илларион Варваштян, председатель сочинского отделения «Союза Армян России»:

«Я пришел поддержать инициативу Константина Федоровича Затулина по его выдвижению на праймериз. Для нашей организации важно, чтобы те задачи и проекты, которые мы совместно реализуем, продолжались. Для нас крайне важны возможности Константина Федоровича, которыми он располагает в качестве депутата Государственной Думы».

 

В числе представителей бизнес-кругов города Сочи можно было видеть председателя Совета руководителей объединений предпринимателей города Сочи Вадима Левченко, почетного гражданина города Сочи, Героя труда Кубани Вячеслава Хачмамука, депутата Городского собрания Сочи, предпринимателя Оганеса Чепняна.

 

Вадим Левченко, председатель Совета руководителей объединений предпринимателей города Сочи:

«С Константином Федоровичем Затулиным нас связывает давняя история взаимодействия. Это касается как крупных проектов по привлечению инвестиций в экономику города Сочи, так и конкретных дел по поддержке и защите интересов предпринимателей города. Для нас важно, чтобы такое сотрудничество продолжалось».

 

В числе представителей спортивной общественности на встрече был директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дремов. Из числа городской творческой и педагогической интеллигенции корреспондент «СочиСтрим» выделил директора Сочинского художественного музея Петра Хрисанова и директора городской гимназии №44 Маргариту Корневу. Они высказались в поддержку намерений Затулина продолжить свою работу в Госдуме.

 

Маргарита Корнева, почетный гражданин города Сочи, директор гимназии №44:

«Мне важна четкая государственная позиция Затулина по развитию образования. Взаимодействуем на протяжении многих лет. Особенно приятно, что в том числе и при его участии удалось сдвинуть с мертвой точки строительство школы на Мамайке. Она позволит детям этого густонаселенного микрорайона получать качественное и доступное образование».


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа