Константин Затулин: На смерть Ивана Имгрунта

Просмотров: 1576
Фото Сергея МАРТЫНОВА
Иван Имгрунт и Константин Затулин (Белореченск, 2016 г.) Фото Сергея МАРТЫНОВА

Дорогие земляки с Крыма и Кубани! Остановилось сердце Ивана Ивановича Имгрунта. Человека своей судьбой на финальном этапе, как мост, еще раз связавшего нас, Крым с Кубанью.

Горе сегодня в Белореченском районе, в котором при Имгрунте за 17 лет выросло целое поколение. Горе в Ялте, в которую он только начал вкладывать свою душу. Горько и несправедливо, что смерть настигла такого доброго человека и талантливого руководителя на взлёте.

Иван Имгрунт был человеком дела, человеком слова, принципов и убеждений. Он отвечал за всё и спешил делать добро людям. Ему пробовали вставлять палки в колеса и порой небезуспешно. Кто старое помянёт, тому глаз вон и всё же, многие в нашем Белореченском районе переживали уход Имгрунта в 2017 году как личную несправедливость. Я тоже. Давайте вспомним сегодня, каким был Белореченск в 90-е до Имгрунта, и  как много он сделал для Белореченского района за годы своего руководства!  

Когда Ивана Ивановича пригласили на работу в Крым, по достоинству оценив его опыт и талант, мы, его друзья, восприняли это как должное, как само собой разумеющееся. Я знаю, что сам он был благодарен судьбе, предоставившей ему еще один шанс послужить людям. Уверен, что если бы не эта неожиданная, безвременная смерть, Имгрунт мобилизовал бы все силы, чтобы Ялта, жемчужина Крыма, получила новую сверкающую огранку.

Мне не суждено было знать Ивана Ивановича долго. Нашей дружбе 5 лет. Но этого хватило, чтобы стать друзьями на всю оставшуюся жизнь. Его, уже оконченную, и мою, сколько бы она не продолжалась.

Мы, конечно, как говаривали в годы Гражданской, не сдадимся и еще теснее сомкнём ряды. Но незаменимые есть. Именно таким был Иван Иванович Имгрунт, чей след не затеряется на земле. Без тебя народ неполный, Иван Иванович…

Константин Затулин, депутат Государственной Думы России от Сочи, Белореченска и Апшеронска, 6 раз объявленный персоной нон-грата и заочно арестованный на Украине.


Комментарии (1)

  • Демидов Сергей

    Царствия небесного Ивану Ивановичу! Довелось работать под его началом, знаю что он искренне переживал людские проблемы и всегда старался помочь жителям района. Искренне уверен, что Иван Иванович был выдающимся руководителем нашего района, добрая память о котором на долго останется в людских сердцах.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа