Константину Затулину вручили орден Александра Невского

Просмотров: 453

10 апреля первый заместитель главы Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко по поручению Президента России Владимира Путина вручил в Екатерининском зале Кремля государственные награды группе депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, общественным деятелям, выдающимся представителям науки и культуры.

Среди награжденных – ректор МГУ академик Виктор Садовничий, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, композитор Евгений Дога, поэт и исполнитель Александр Городницкий и другие. Депутату Государственной Думы от Сочинского округа первому заместителю председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину был вручен орден Александра Невского.

В ответной речи Константин Затулин сказал:

Уважаемый Сергей Владиленович! Прежде всего благодарю Вас и, конечно же, Президента Российской Федерации за высокую награду. У меня четверо внуков, и надеюсь, что когда-нибудь они также будут бережно хранить этот орден, как я храню оставшиеся мне по наследству боевые награды моего отца.

Депутаты Государственной Думы далеко не всегда являются или выглядят героями в общественном мнении. К нам хватает претензий, заслуженных и незаслуженных. Но позвольте сказать, что так же, как есть такая профессия – Родину защищать, есть и такая высокая и ответственная доля или судьба – служить Российскому государству. Я горжусь тем, что многие поколения моих казачьих предков, среди которых были и «белые», и «красные», с честью служили России и приращивали ее. Такова и моя цель. Благодарю Вас.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа