Кто хочет стать волшебником? Наступило время добрых дел

Просмотров: 434

Если в ряде западных стран новогодние подарки дети находят в носках или сапожках, то у некоторых наших ребят вся надежда на снегиря. Именно эта птичка на протяжении восьми лет является символом краевой благотворительной акции, позволяющей собрать новогодние и рождественские подарки для детей, родители которых не имеют возможности или желания порадовать их новыми игрушками и традиционными сладостями.

Открытки в форме снегирей по традиции украсили ёлочку, установленную организаторами акции на входе в гипермаркет «Магнит» в минувшую пятницу. И очень скоро под ёлкой появились первые подарки: праздничные упаковки с конфетами, игра-мозаика, мягкая зверюшка, небольшая машинка и большой яркий цементовоз…
А к вечеру мешок Деда Мороза, который развозит подарки по адресам, если у желающих одарить ребёнка нет возможности самим их доставить, выглядел внушительно от объёмных упаковок.
– В этом году мы помогаем детям, находящимся в опасном социальном положении, и из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, – рассказала работник управления социальной защиты населения по Белореченскому району Наталья Онищенко. – Всего у нас на учёте 199 таких ребят. Это дети, которые могут остаться без новогодних подарков и вообще без праздника. Ещё 32 ребёнка сейчас временно проживают в центре социальной реабилитации. Они встретят Новый год и Рождество вне семьи, не в кругу родных и близких. Но все они ждут от этих волшебных дней чуда, исполнения хотя бы маленькой мечты о новой игрушке. Если случится так, что подарков соберём больше, то порадуем детей-инвалидов, которых в нашем районе около 500 человек. Не у всех желающих принять участие в акции есть время на выбор подарка, тогда волонтёры предлагают им пополнить копилку фонда «Край добра», который помогает родителям больных деток в сборе средств на дорогостоящее лечение через боксы с эмблемой фонда.
Прежде чем отправиться в гипермаркет за мечтой кого-то из детей, знакомимся с желаниями. Они довольно скромные: футбольный мяч, кукла, машинка, мягкие игрушки, настольные и развивающие игры, конструкторы, наборы для творчества…
– А мамы чего бы хотели? – задали неожиданный вопрос две женщины, заинтересовавшиеся акцией.
– Мамы грудных малышей мечтают о таких подарках своим детям как предметы гигиены и ухода за младенцами, – пояснили волонтёры и показали открытки с этими желаниями.
В списке желаемых подарков также полотенца, постельное бельё и даже косметика – такие желания у подростков. И все дети без исключения уверены, что у Деда Мороза в мешке для каждого из них припасён сладкий подарок.
А нам, взрослым, эти предпраздничные дни дарят возможность стать для обездоленного или больного ребёнка настоящим волшебником, исполняющим мечты.
Акция продлится до 25 декабря. Спешите делать добро!
Любовь КАЛИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа