Кубань выбирала свое будущее

Просмотров: 907

В воскресенье в нашем районе, как и во всем Краснодарском крае, прошли выборы главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Жители Бжедуховского поселения выбирали также главу местной администрации.

Корреспонденты «ОК» проехали по избирательным участкам и посмотрели, как проходят выборы. 

Предварительные итоги

В воскресенье, 13 сентября, на Кубани состоялись выборы главы администрации (губернатора) Краснодарского края. На должность губернатора претендовали пять кандидатов.

По предварительным итогам избирательной комиссии Краснодарского края, на Кубани за Вениамина Кондратьева проголосовало 83,67% избирателей, за Николая Осадчего – 7,85%, за Андрея Руденко – 3,18%, за Сергея Фисюка – 1,9%, за Виктора Пономарева – 1,67%.

По данным ТИК Белореченская в нашем районе в выборах приняли участие 32491 избиратель (44,27%), в голосовании приняли участие 32460 избирателей (44,23%).

За В. И. Кондратьева проголосовало 25896 избирателей (79,78%); 

за Н. И. Осадчего – 3371 избирателей (10,39%); 

за В. И. Пономарева - 645 избирателей (1,99%);

за А. В. Руденко – 1268 избирателей (3,91%);

за С. Д. Фисюка – 748 избирателей (2,30%).

На избирательный участок № 06-06 по улице Гоголя мы пришли в начале десятого. К этому времени, по словам председателя участковой комиссии Елены Рубцовой, здесь проголосовало 44 белореченца.  

Праздничное настроение избирателей поддерживали юные таланты районного Дома культуры. Там же размещалась выездная торговля горпо. Мы отметили высокую активность избирателей.  

– На выборы я всегда иду с хорошим настроением, с надеждой и верой в лучшее, – рассказала нам Надежда Макарова, директор СОШ № 5. – А нынешние выборы особенно важны для нашей страны, края и района. Я хочу, чтобы и дальше процветал наш край и район, крепла наша страна, чтобы к власти приходили ответственные и грамотные люди, деятельные и принципиальные, радеющие за Кубань и ее жителей.

Здесь же на избирательном участке мы поговорили со Светланой Сидориной и Ниной Верзуновой, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

– Я с готовностью откликнулась на приглашение прийти на выборы, – рассказала Н. Верзунова. – Надеюсь, что губернатором мы избирем достойного человека и жизнь станет лучше.

Активной была явка избирателей и на участке, расположенном в здании школы № 5. Председатель комиссии Юлия Тюляева отметила, что к моменту открытия участка у дверей уже выстроилась очередь. В 9 часов 50 минут здесь проголосовало 115 белореченцев.

Символично, что нынешние выборы проходили в день 78-летия образования Краснодарского края. И многие белореченцы, проголосовав, не спешили уходить с участка. Особую атмосферу, колорит мероприятию придавала праздничная программа, подготовленная педагогами и воспитанниками детской музыкальной школы. С радостью встречали избиратели участников фольклорного ансамбля «Казачья песня», руководит котрым заслуженный работник культуры Кубани Евгения Герасимова (на снимке). Очень понравилось выступление детского коллектива «Наши правила» и нам, и многочисленным избирателям, пришедшим в это время на участок.

С некоторыми нам удалось поговорить.

– Участие в выборах – это моя гражданская позиция, – поделился своим мнением Сергей Рогозин. – Я за стабильность на Кубани, за дальнейшее развитие нашего региона. 

Многие жители нашего города приходили на избирательные участки семьями. Как, например, супруги Евгений и Ирина Елкины.

– Мы уже 33 года вместе и голосовать всегда вместе ходим, – сказал Евгений Захарович, заведующий станцией скорой медицинской помощи. – Сегодня проголосовали за Вениамина Ивановича Кондратьева. Считаем, что он лучший кандидат на пост губернатора. Мы с женой высоко ценим и поддерживаем его политику. Надеемся, что и дальше он будет так же активно отстаивать интересы жителей края.

На избирательный участок № 06-43, расположенный в Доме культуры «Октябрь» села Великовечного, сельские жители приходили на выборы с детьми и внуками. В полдень там уже проголосовал 181 избиратель.

– На выборы идут и молодежь, и люди старшего возраста, – рассказал наблюдатель от партии «Единая Россия» молодой депутат сельского поселения Денис Зверков. – Никого уговаривать не надо, люди у нас сознательные, понимают, что от каждого зависит судьба Кубани. Нарушений нет. 

– Великовечненцы всегда активно принимают участие в выборах, – прокомментировала председатель участковой комиссии Таисия Кардашова. – 17 жителей нашего села сегодня проголосуют впервые. А к пожилым людям, которые по состоянию здоровья не могут добраться до ДК, члены комиссии выезжают на дом. И в день выборов до 16.00 избиратели могут пригласить нас на дом. Достаточно устной заявки, телефонного звонка.  

Мама двух школьников Анна Тотченко пришла на выборы со старшим сыном Никитой, учеником 5-го класса школы № 23. 

– Я проголосовала за достойного кандидата, – сказала она.  Главное, чтобы на Кубани был порядок и чтобы социальные программы выполнялись.  

Ольга Владимировна Исаева пришла на избирательный участок вместе с внуками Денисом и Наташей.

– По большому счету меня все устраивает, – поделилась Ольга Владимировна, – я за стабильность.

В Доме культуры «Октябрь» в тот день перед избирателями выступали не только местные, но и краснодарские, майкопские артисты. В полдень начался концерт «Кубань моя, душа моя!». В фойе работала выставка декоративно-прикладного искусства и библиотечная площадка «Люблю тебя, мой край родной». Повышенным спросом пользовалась выездная торговля. Никого не оставлял равнодушным запах свежей ароматной выпечки.   

На избирательном участке № 06-57 в школе № 21 станицы Бжедуховской было оживленно. Местные жители выбирали не только губернатора Кубани, но и главу сельского поселения. Уже к полудню на участке проголосовало более половины избирателей.

– Явка хорошая, – сказала председатель комиссии Наталья Литовченко.  

– Я уверена, что мы изберем достойных людей на должности губернатора Кубани и главы сельского поселения, – поделилась с нами своим мнением Наталья Тарасенко, учитель СОШ № 21. – Главное, чтобы они работали на благо Кубани и нашего поселения.

Такого же мнения еще одна избирательница, участница ансамбля «Сударушка» Бжедуховского Дома культуры Раиса Демина:

– Наше поселение – это наша малая родина. Мы здесь родились и живем. И нам не безразлично, кто станет у его руля, – сказала она. – Очень хочется, чтобы будущий глава всем сердцем любил поселение, помогал его жителям решать насущные вопросы.

До самого вечера, несмотря на проливной дождь, жители нашего района шли на избирательные участки, чтобы поддержать своего кандидата, проголосовать за лучшее будущее для себя, своих детей и внуков.

По данным ТИК Белореченская, в досрочных выборах главы Бжедуховского сельского поселения приняли участие 1315 избирателей (78,32%).

За В. А. Схапцежука проголосовало 923 избирателя (72,91%); за А. И. Быханова – 214 избирателей (16,90%); за В. М. Калугина – 80 избирателей (6,32%); за А. Н. Кузьмина – 13 избирателей (1,03%); за А. Н. Базовкина – 36 избирателей (2,84%).

Решением ТИК выборы признаны действительными и состоявшимися.

 

 Е. АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа