Лес жил! Лес жив! Лес будет жить!

Просмотров: 661

Сегодня семена и сеянцы черного ореха и различных пород дуба были высажены в питомнике и участковом лесничестве Белореченского района в рамках экологической акции «Живи, лес!».

Эта всероссийская акция проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства с 2011 года. Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Кубани Сергей Усенко, представители ЗСК, работники лесной отрасли.

На свежевспаханной делянке, занимающей 1 гектар питомника управления «Краснодарлес» в урочище «Москалька», участники акции высадили 300 кг семян дуба черешчатого, и по одной тонне семян  дуба красного и ореха черного. Через два-три года высаженные семена дадут сеянцы, которые можно будет использовать для восстановления лесного фонда и озеленения городов и районов всего края.

– По документам лесоустройства в Краснодарском крае числится более 1,2 млн гектаров лесных земель, - пояснил Сергей Усенко. - Но из-за антропогенного воздействия экологическая система нарушается, леса сокращаются, и люди лишаются природного богатства. Восстановить значительную часть леса мы надеемся благодаря таким акциям.

По словам вице-губернатора, это не разовое мероприятие. Саженцы в этом году высаживали и в других районах Кубани. Акция «Живи, лес!» продолжится до конца ноября. Планируется, что всего будет посажено 200 тысяч деревьев на территории всех 15 лесничеств Краснодарского края.

Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа