Летом любая искра – опасный фактор

Просмотров: 415

На прошлой неделе на телефон экстренной службы 112 неоднократно поступали тревожные звонки о возгорании, после которых по указанным адресам приходилось направлять силы МЧС и спасателей!

В п. Родники в частном домовладении горел мусор, затем огонь стал распространяться на сухую растительность, причём возникла угроза уничтожения жилого дома, хозяин которого сам поджёг сложенные во дворе отходы. А в двух километрах от пос. Южного в поле был обнаружен очаг возгорания сухой растительности.
Своевременно принятые меры позволили ликвидировать очаги пожаров, не допустить возгорания жилых построек и, соответственно, погибших и пострадавших людей.
Но этим не ограничилось. В отношении владельца домовладения, например, инспектор отдела надзорной деятельности по Белореченскому району составил административный протокол. В условиях особого противопожарного режима, объявленного во всех сельских поселениях районе, ему грозит значительный штраф.
Напоминаем, что сжигание отходов недопустимо, тем более, если ближайшие постройки и деревья располагаются на расстоянии менее пятидесяти метров от места их складирования. Сжигание мусора должно осуществляться в специально отведённых местах. Штрафы за данное административное нарушение предусмотрены, как для юридических, так и для физических лиц. Владельцы частных участков и дач могут быть оштрафованы на 4–5 тыс. руб., должностные лица – на 30–50 тыс. руб. Более суровое наказание – штраф до полумиллиона рублей – предусмотрен для юридических лиц.
Помните, что использование открытого огня и разведение костров приводит к уничтожению лесных массивов, посевов, жилых построек.
При возникновении пожаров необходимо звонить:
112 – единый телефон экстренных служб;
101 – пожарно-спасательная служба МЧС России.

Управление по делам ГО и ЧС по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа