Листовой салат по итальянской технологии

Просмотров: 639

Белореченский район с рабочим визитом посетила итальянская делегация. Иностранные гости рассматривают нашу территорию как инвестиционно привлекательную площадку для размещения тепличного комплекса по выращиванию листового салата.

В настоящее время идет осмотр территории района, предварительно выбор сделан на участке земли в Рязанском сельском поселении. Итальянцы предлагают нам простую и удобную технологию, с помощью которой сельхозпроизводители в Италии выращивают зеленый салат на протяжении 15 лет. Немаловажно, что салат выращивается на земле без применения посторонних технологий.

После введения санкций против России с прилавков наших магазинов исчезли овощи и фрукты из многих стран. Сегодня в рамках сотрудничества и импортозамещения у нас появилась уникальная возможность занять эту нишу и поставлять на столы кубанцев свежую продукцию, выращенную на нашей земле.

Объем инвестиций составляет 2 миллиона евро. Тепличный комплекс рассчитан на 50 рабочих мест, которые займут белореченцы.

После необходимых переговоров и согласований специалисты отдела инвестиций и проектного сопровождения администрации района подадут заявку на оформление инвестиционной площадки в Белореченском районе. 

Т. Беззубикова, пресс-секретарь главы МО Белореченский район.

Фото: www.teplichnoe.com


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа