Лёд манок, но так коварен

Просмотров: 341

Во избежание причинения вреда жизни и здоровью граждан выходить на ледовое покрытие водных объектов Белореченского района в осенне-зимний период запрещается.

Нарушение этого ограничения карается административным штрафом в размере до двух тысяч рублей. Штраф за выезд на лед на автомобиле составляет до 2,5 тысячи рублей. Исключение делается только для профессиональных аварийно-спасательных служб. 

Уважаемые родители! 

Не допускайте детей к водоёмам без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на льду.  

В осенне-зимний период запрещено выходить на лёд водоёмов во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 см, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.

Следует помнить, что продолжительность ледостава на разных водоемах разная. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. Причём на речках, где льдообразование задерживается течением, лёд появляется позже, чем на всех водоёмах со стоячей водой. 

Надежным считается лёд прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см.  Такой лёд на реках, озерах и других водоемах образуется лишь в период полного становления зимнего ледостава.

Не менее опасно находиться около водоёмов при их вскрытии.  Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. 

Помните! От соблюдения правил безопасного поведения при нахождении на льду, выполнения требований о запрете выхода на лёд зависят ваши жизнь и здоровье. 

ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К ВОДОЕМАМ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112. По нему можно звонить даже без сим-карты, без денег на счёте и с заблокированной клавиатурой телефона.

Управление по делам ГО и ЧС.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа