Люди стали меньше летать и ездить, в том числе в поездах

Просмотров: 133

Снизить активность людей заставили ограничительные меры, введенные с целью противодействовать распространению коронавируса. В частности, готовых пробыть в обсерваторах две недели, остаётся немного среди желающих путешествовать.

Получив на железнодорожных вокзалах информацию о направлении в обсервацию всех прибывающих в Краснодарский край без регистрации, граждане часто отказываются от поездок. В результате пассажиропоток на ж/д транспорте на территории региона снизился в пять раз.

На Кубани продолжают действовать ограничительные меры также для передвигающихся на автотранспорте. В условиях пандемии все въезжающие на машинах в край кубанцы получают уведомления об обязательной самоизоляции по месту жительства, а не имеющие прописки в крае или Адыгее, по прибытию из другого региона или страны отправляются в обсерватор на 14 дней. Начиная с 18 апреля, развернулись и не стали въезжать 685 автовладельцев, а 82 человека были помещены в обсерваторы.

Эпидобстановка в крае остается сложной, поэтому междугородное автобусное сообщение по-прежнему приостановлено, а муниципальный и пригородный автотранспорт обязан соблюдать режим «утро» и «вечер».

Снизилось на 59% и число прибывающих в край авиарейсами, а вылетевших – на 70%.

Как рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, ведется ежедневный контроль за людьми, контактировавшими с заболевшими и имеющими постановления Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции. Нарушители все же есть, только за истекшие сутки составлены административные материалы в отношении 45 граждан. За повторное нарушение режима в обсерваторы принудительно направлено 13 человек.

По края продолжают патрулирование улиц населённых пунктов 1,3 тысячи мобильных отрядов самоконтроля. А в Краснодаре на 18 дополнительных маршрутов вышли даже сотрудники органов исполнительной власти. На въездах в краевой центр совместно с ГИБДД действуют шесть санпостов. Они помогают проверять пропуска на подлинность и составлять административные материалы. С начала этой работы проверено порядка 15 тысяч человек, выдано 635 уведомлений и составлено 58 административных материалов.

За соблюдением введенных ограничений на дорогах края следят 158 постов ГИБДД.

Мария БОГДАНОВА


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа