Машинист железнодорожного цеха ООО «ЕвроХим-БМУ» Роман Шахназарян признан «Лучшим по профессии»

Просмотров: 723

С победой в номинации «Лучший машинист маневрового тепловоза» вернулся из Екатеринбурга, где проходил региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства, сотрудник ООО «ЕвроХим-БМУ» Роман Шахназарян. 

За почетное звание «Лучший по профессии» боролись более 40 машинистов маневровых тепловозов промышленных предприятий из семи федеральных округов России: Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного.

В теоретической части, которая проходила на площадке Уральского железнодорожного техникума, участники прошли тест на знание правил технической эксплуатации российских железных дорог, устройства локомотивов, правил техники безопасности и промышленной безопасности, а также испытания в тормозной лаборатории и лаборатории колесных пар. В практической части конкурсанты за 30 минут должны были принять локомотив согласно ТО-1 и записать найденные неисправности в журнал ТУ-152. Этап проходил на площадках Уралмашзавода (ООО «ПЖТ-55») и ЗАО «Атомпромкомплекс», где были представлены локомотивы разных серий.  

Особые умения участники продемонстрировали в оригинальном конкурсе,  пытаясь совершить сцепку тепловозов разных серий таким образом, чтобы стоящий на ней стакан с водой не упал и вода из него не пролилась.

По итогам конкурса определились сильнейшие – 21 машинист тепловоза, набравшие более 70 баллов. В число лучших вошел и Роман Шахназарян, который осенью в Москве на федеральном этапе конкурса «Лучший по профессии» будет отстаивать честь белореченского предприятия.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа