Много детей в стране – ее обеспеченное будущее

Просмотров: 519

Обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин отметил, что нужно продлить действие программы по поддержанию семьи «Материнский (семейный) капитал» еще на два года.

В среднем около тысячи семей в год, начиная с 2007-го, у нас решились на второго, третьего ребенка. Только в текущем году право на МСК в нашем районе приобрели более 800 человек. А за все время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, государственный сертификат на материнский капитал в Белореченском районе получили более 7000 семей, из них около 6000 семей уже смогли воспользоваться средствами материнского капитала. 

Материнский капитал в Белореченском районе перечислен на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей.

Мамы в первую очередь заботятся о семье

Принимая решение, на что потратить средства материнского (семейного) капитала, матери меньше всего думают о собственной обеспеченной старости. 

Самым популярным направлением использования материнского капитала в нашем районе по-прежнему остается улучшение жилищных условий. Так, около 3000 семей направили средства на погашение кредитов и займов на покупку либо строительство жилья (на общую сумму более 1,1 млрд рублей). Еще более тысячи семей потратили МСК на самостоятельное приобретение жилья (свыше 400 млн руб). Более 500 семей на средства МСК провели строительство, реконструкцию (увеличение жилой площади) дома или компенсировали затраты, понесенные на эти цели (свыше 100 млн руб.).

Более 100 владелиц сертификатов оплатили образование детей (свыше 7 млн руб). Около 3000 семей воспользовались правом на единовременную выплату на неотложные нужды на сумму более 42 млн рублей.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа