Многодетные кубанские семьи получат краевую единовременную выплату

Просмотров: 334

На заседании оперативного штаба во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым был рассмотрен вопрос о материальной поддержке семей с детьми.


Как известно, президент дал поручение выплатить на каждого ребенка от 3 до 15 лет по 10 000 рублей с 1 июня. А семьи, проживающие в Краснодарском крае, в которых трое и более детей, получат поддержку уже в мае – по 2 000 рублей. При этом, состоящим на учете в соцзащите майская выплата будет начислена автоматически. Край выделит на материальную поддержку семей с детьми около 600 млн рублей.
Единовременная помощь в размере 3000 рублей на ребенка предусмотрена и для родителей несовершеннолетних детей, признанных безработными и получающих минимальное пособие по безработице. Как считают в министерстве труда и социального развития края выплат у смогут получить около 35 000 семей. На эту поддержку через центры занятости населения будет направлено около 165 млн рублей. Сбор заявок дистанционно идет с 8 мая.
Еще 51 млн рублей будет выделено для семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, обучающихся в государственных школах. На каждого ребенка вплата составит 5000 рублей.
Ранее на оказание материальной помощи кубанским малоимущим многодетным семьям и одиноким гражданам было выделено 552 млн рублей. Малоимущим семьям было выплачено по 10 тысяч рублей, одиноко проживающим гражданам – по 5 тысяч рублей.
Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа