Московская, Белгородская области и другие регионы в десятке, а Кубань лидирует по производству молока

Просмотров: 227

Как показали исследования Центра изучения молочного рынка (Dairy intelliqence Aqency, DIA) Краснодарский край лидирует по производству питьевого молока.

В десятке лучших Московская область (и Москва), Татарстан, Красноярский край, Свердловская, Ленинградская области (и Санкт-Петербург), Нижегородская область, Удмуртская Республика, Кемеровская и Белгородская области. Краснодарский край, произведя в минувшем году 313,5 тысяч тонн питьевого молока занял первую строчку в этом рейтинге.

Благодаря господдержке животноводства, проведенному техническому перевооружению отрасли и селекционной работе за последние пять лет производство молока в крае выросло на 11% (145,9 тысячи тонн), продуктивность коров – на 22% (1 474 кг). Несмотря на пандемию, губернатор Вениамин Кондратьев считает необходимым продолжать финансирование животноводства, как приоритетное направление сельского хозяйства. По его инициативе в этом году выделено более 1,6 млрд рублей на поддержку отрасли. На эти средства планируется поддержать и новые направления, чтобы животноводческие хозяйства и комплексы могли покупать импортный молодняк и сформировали высокопродуктивное стадо. Среди направлений господдержки предусмотрено содержание коров молочно-мясных пород.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа