На Кубани к июню 2017 года утвердят муниципальные программы по развитию городской среды

Просмотров: 370

Муниципалитеты Краснодарского края к июню 2017 года утвердят программы по развитию городской среды. Соответствующее поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, сейчас в районах ведется прием заявок на ремонт и реконструкцию дворов и объектов общего пользования. После эти предложения обсудят на общественных слушаниях, далее совместно с жителями местные власти утвердят окончательный список объектов для включения в программу.

Работы по благоустройству запланированы в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда». Всего в программу вошли 22 муниципалитета Краснодарского края, в том числе Белореченский район. Всего на реализацию мероприятий проекта направят 1,8 млрд рублей. Две трети объема средств предусмотрены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, одна треть – на приведение в порядок территорий общего пользования населенных пунктов Кубани. Речь идет об улицах, площадях, скверах, бульварах, набережных.

«Край получил беспрецедентную сумму на благоустройство. И сейчас самое главное – правильно ей распорядиться. Услышать просьбы, а где-то уже требования жителей по благоустройству территорий», – подчеркнул Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа