На Кубани лучшие в России меры поддержки предприятий и их работников

Просмотров: 245

Рейтинг, подготовленный Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ), еженедельно оценивает активность и эффективнось субъектов Российской Федерации по шести направлениям:


Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения;

Меры по профилактике и нераспространению коронавируса;

Солидарность общества;

Меры поддержки медицинского персонала;

Меры поддержки предприятий и их работников;

Меры поддержки семьи и детей.

Краснодарский край занял первое место по мерам поддержки предприятий и их работников. Отмечен при этом и конкретный ряд мер, которые помогли Кубани стать лидером.
Прежде всего, это снижение налогов для предпринимателей: в крае в два раза снижены налоги для организаций и индивидуальных предпринимателей из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.
Сыграло свою роль и расширение перечня работающих предприятий (при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм): на Кубани возобновили работу все предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи, а с 12 мая были открыты и офисы МФЦ (работают с 10.00 до 16.00 исключительно по предварительной записи).
Еще одна практика, выдвинувшая край в число лидеров, это информационная поддержка и организация образовательных программ: в прошлую пятницу для предпринимателей была проведена онлайн-конференция с представителями банков.

Полная версия рейтинга.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа