На Кубани проведена дезинфекция более 2 тысяч километров улиц

Просмотров: 278

Комплексная санитарная обработка ведется для предотвращения распространения коронавируса по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

По последним данным, уже продезинфицировано 2026 км улиц, 2951 остановка транспорта, 2383 других мест общего пользования.

Напомним, что до 5 апреля в регионе объявлен карантин. Как отмечал глава региона, нерабочая неделя необходима, в том числе для того, чтобы максимально провести обработку улиц, парков, скверов, подземных переходов, скамеек. Особое внимание уделяется обеззараживанию общественного транспорта.

В соответствии с постановлением губернатора управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов и территорий общего пользования в многоквартирных домах.

За короткий срок предприятия Кубани, выпускающие антисептические и дезинфицирующие средства, увеличили производство в 2,5 раза. Компании, которые оперативно перепрофилируются на выпуск антисептиков, предметов гигиены и других непродовольственных товаров первой необходимости, получат поддержку в виде займов до 30 млн рублей под 1% годовых сроком до 3 лет.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа