На Кубани у населения проверят договоры на обслуживание газового оборудования

Просмотров: 460

Жителям Краснодарского края, не имеющим документов на обслуживание систем газоснабжения, могут остановить подачу топлива. Об этом заявил вице-губернатор региона Андрей Алексеенко на совещании в столице Кубани.

Причиной принятия подобных мер стали несчастные случае с бытовым газом, которые связаны с несоблюдением правил. Сегодня на Кубани в некоторых районах до четверти многоквартирных домов по разным причинам еще не подписали такие соглашения. Проверкой документов займутся специальные комиссии.

«Только эта комиссия путем проведения общего собрания собственников и жильцов многокваритирного дома будет доводить все необходимые положения и решать все проблемные вопросы, связанные с эксплуатацией внутридомового газового оборудования. А именно — проверять наличие договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования как внутри жилого помещения, так и в местах общего пользования», - сказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

На данный момент подобные проверки проходят по всей стране по поручению президента РФ Владимира Путина, сообщает «Кубань 24».

Напомним, что в октябре и в ноябре из-за взрывов бытового газа в многоквартирных домах в Рязани и Иваново погибли больше десяти человек.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа